请问这种花叫什么名字?

这是我在色达金马草原上拍到的一种紫色的花,很漂亮,不知道叫什么名字?... 这是我在色达金马草原上拍到的一种紫色的花,很漂亮,不知道叫什么名字? 展开
ling757602
农业达人

露蕊乌头是毛莨科多年生草本植物。
根一年生,近圆柱形,长5-14厘米,粗1.5-4.5毫米。茎高25-55厘米,等距地生叶,常分枝。叶片宽卵形或三角状卵形,三全裂。总状花序有6-16花;萼片蓝紫色,少有白色,上萼片船形,花丝疏被短毛;心皮6-13,种子倒卵球形,密生横狭翅。6-8月开花。生海拔1550-3800米间山地草坡、田边草地或河边砂地。
田间管理
加强管理是保证附子优质高产的关键。
1、修根打尖
修根分两次进行,第一次4月上旬苗长出4-5片叶时进行,把植株附近泥土刨开,现出母根及附于大的在母根内侧留2-3个较大的附于,小苗留一个,其余的附子全部摘掉。第二次在5月中旬,刨13-16厘米深以露出附子上半部为度,削去母根上的新生小附子及所保留的大附子上的须根,只留下面一个独根,使附子表面光滑,注意勿损伤母根。
打尖:每次施肥前要打尖。3-5天后,在植株叶腋间长出腋芽,立即拿去,使营养集中于附子的生长。
2、除草追肥
乌头栽植宜精细,除保持土壤湿润疏松外,见草就除,夏天忌积水,适时追肥,苗高 6厘米时,追第一次肥,每公顷施腐熟饼肥750千克,混合稀粪液37500于克,施在行间。第二次施肥在第一次修根后,施腐熟饼肥1500千克混合稀粪水37500千克,施在每两株距间。第三次施肥在第二次修根后,粪量加大施在上次未施的两株距间。注意病植株,发现即拔掉烧毁,缺苗者要补齐,大除草剂时可加入安碧解(作物安全解毒剂),可防止分解土壤中除草剂的残留。
3、培土
为防治雨水侵入根部,减少根腐病,降低地温,促进块根膨大,在追肥时将畦两侧的土搂入植物根部作成鱼背形。
4、灌水排水
如果遇到春旱或土壤过于干旱,应及时浇水,气温升高后,应浇早晚水,雨季注意排水,防止乱根。
5、采收加工
附子栽后第二年7月收获。如遇连续阴雨,块根容易腐烂,可提前采收。最晚不要超过立秋。 留种地冬季随挖随栽。用锄头刨出块根去掉须根泥土,去掉地上茎叶将附子和母根分开,每公顷产附子7500千克左右,母根晒干称为川乌、附子含有乌头成分,属剧毒药,用药前必须加工。