关于英国曼彻斯特大学研究生申请条件是?

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
曼彻斯特大学普通研究生课程招收中国学生的基本入学要求是申请者需持有中国认证的优秀大学毕业证和学位证书,均分80%或GPA3.0+(4分制)。雅思6.5-7.5。而曼彻斯特大学商科硕士类则要求申请者 211、985院校学生均分需要在82以上,非211类大学学生均分需在85以上。雅思要求6.5-7.5。部分课程要求工作经验。而且很多商科课程要求提供GMAT分数。
硕士:需持有相关专业领域本科学士学位;商科及法律IELTS7.0,理工类IELTS 6.5,英语成绩低于入学要求者,可加读英语。
Wordsunny
首创半diy申请模式,从规划定位,到文书策略、作品集指导、申请、套磁等, 无论IVY学霸或500强大咖,你都能找到同专业顶尖申请导师。

英国曼彻斯特大学研究生申请条件:

①申请曼彻斯特大学通常要求取得英国大学二等或一等荣誉学士学位;

②取得国内认可大学的四年制学士学位且均分达到80%(GPA3.0)及以上;

③语言要求方面最低要求为雅思总分6.5分且单项不低于6.0分,法学、社会学及上课课程需要取得雅思总分7.0分才行。

另外申请曼大的专业不同,申请条件也有所不同:

(1)会计和金融专业

该专业是曼大最早开设的专业之一,距今已有百年的历史,曼大的会计和金融专业也是英国同类专业中最好之一。

专业背景要求:最好是会计和金融专业,也可以考虑经济学 数学 工商管理专业背景的学生,要求修过大量的会计和金融课程,还必须有定量技能、计量经济学或数学背景。

申请条件:均分要求85以上,雅思6.5,单项不低于6.0

(2)化学工程专业

世界化学诞生地就是曼彻斯特大学,所以曼大的化学工程专业从开创以来就一直都是英国乃至世界的顶尖专业,受到全世界的认可,也是英国开设化工专业最多、最细的科系。

申请条件:雅思要求6.5,单项不低于6.0,均分要求80-85及以上

(3)计算机专业

专业背景要求:计算机专业,或具有至少50%计算机科学内容的联合学位,或者都有很强的计算机科学背景,例如扎实的编程和软件开发技能。

申请条件:雅思6.5,单项不低于6.0,均分要求85左右

gadvulgar

英国曼彻斯特大学研究生申请条件每个大学都有自己的规定,学生以自己学校发布的官方通知为准。下面是浙江理工大学给出的条件

1、我校2019届材纺等相关专业本科毕业生,且在2019年7月前能顺利毕业并获得学士学位证书;

2、选择参与本项目的学生,在浙江理工大学学习期间核心课程的成绩需不低于80分。同时需满足曼彻斯特大学硕士项目所规定的英语语言要求(雅思成绩不低于6.5分,其中单项成绩不低于5.5分。(备注:英国签证已不接受托福成绩)

3、学生应具有足够的资金支付他们在英国留学期间的所有费用;

4、具有有效的公民因私护照。

扩展资料:

英国曼彻斯特大学申请指南

申请就读本科课程的中国学生,通常条件如下:

(1)重点高中毕业或同等学历,学习成绩优秀,有说服力的推荐信;

(2)圆满修完经认可的预科课程,成绩优秀;

(3)IELTS(雅思考试)成绩总分6.0-7.0不等,单项不低于5.5-6.5不等,或其它同等英语水平证明。

申请就读授课式硕士课程的中国学生,通常条件如下:

(1)IELTS(雅思考试)成绩总分6.5-7.5不等;

(2)985、211本科平均成绩不低于80%-85%,双非本科平均成绩不低于85%-90%;

(3)两封有说服力的推荐信。

参考资料:百度百科-英国曼彻斯特大学

参考资料:浙江理工大学-关于我院本科生申请2019年秋季赴英国曼彻斯特

考而思教育
考而思教育专注留学生课程辅导13年,海外大学同步课程辅导,作业论文一对一指导。

硕士研究生:优等大学本科毕业,成绩优良,有说服力的推荐信;雅思考试成绩6.5或托福成绩600分;某些课程需有工作经历。必要时,将对申请者进行电话测试或在中国面试。

对于一些特殊专业,曼彻斯特大学同样也有一些特殊要求,如

商科硕士:曼彻斯特大学要求申请者211、985院校学生82以上,非211类大学85以上,非211院校类90以上。录取时雅思7,写作不低于7;申请时雅思6.5,单项不低于6。

更多曼彻斯特大学研究生专业信息请点击:曼彻斯特大学研究生专业大全

曼彻斯特大学研究生申请条件介绍

曼彻斯特大学研究生专业设置:商科、物理、化学、工程、材料、电子、计算机、医学、制药、经济、数学、法律、戏剧、音乐、会计与金融、化学工程、计算机科学、生物科学、艺术与人文、生命科学与医学、自然科学、工程与技术、社会科学与管理等。

曼彻斯特大学研究生申请条件:

硕士研究生:优等大学本科毕业,成绩优良,有说服力的推荐信;雅思考试成绩6.5或托福成绩600分;某些课程需有工作经历。必要时,将对申请者进行电话测试或在中国面试。

对于一些特殊专业,曼彻斯特大学同样也有一些特殊要求,如

商科硕士:曼彻斯特大学要求申请者211、985院校学生82以上,非211类大学85以上,非211院校类90以上。录取时雅思7,写作不低于7;申请时雅思6.5,单项不低于6。

更多曼彻斯特大学研究生专业信息请点击:曼彻斯特大学研究生专业大全

曼彻斯特大学研究生热门专业申请条件

大学研究生热门专业申请条件如下:

一、曼彻斯特大学地理信息科学专业

1.学术要求:

均分要求:

拥有正规大学认可的本科学位(四年制),且平均成绩至少占80%。

背景专业要求:

通用要求:具有等同于英国二等甲荣誉学士或以上的学位,最好是地理和环境科学的毕业生,其他相关专业也可以进行报名。

中国要求:中国大学四年制本科均分82-90,具体分数根据所学的课程决定。

2.语言要求:

雅思:总分6.5,单项:听力6.0,会话6.0,阅读6.0,写作6.0

二、曼彻斯特大学金融数学专业

1.学术要求:

均分要求:拥有正规大学认可的本科学位(四年制),且平均成绩至少占80%。

背景专业要求:

通常要求学生至少具有英国大学的二等甲学士学位或以上,或具有同等学位资格并受认可的海外学位。

对中国学生来说:通常要求硕士申请者拥有中国较高质量的并受认可的大学的学士学位,最低总平均成绩为80%或最小平均绩点为3.0(4.0)。

2.语言要求:

雅思:总分6.5,听力5.5,会话5.5,阅读5.5,写作6.5

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

曼彻斯特大学是英国留学最为热门的申请院校之一,如果大家觉得G5大学申请要求过高,不妨考虑一下曼彻斯特大学。在排名方面曼大也是始终位列英国前10,申请起来难度较大,所以对申请者的学术要求很高。

对于国内大学的本科毕业生申请曼彻斯特大学硕士课程需要达到均分80%(GPA3.0)以上;语言要求方面最低要求为雅思总分6.5分且单项不低于6.0分,法学、社会学及上课课程需要取得雅思总分7.0分才行。

如果想知道自己的条件能申请到国外什么层次的大学,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学定位系统 中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,查看你目前的水平能申请到哪些大学和专业。