美国制裁伊朗,为何英法德这次没有选择跟随美国的步伐?

如题... 如题 展开
benbenaiyuna

因为伊朗有重要的石油资源,所以一直以来伊朗和英法德欧洲等国家的关系都保持得很好。如果欧洲国家一起针对伊朗的话,对于欧洲国家自己来说也是一个非常重大的损失。再加上一直以来美国在中东所发起的战争对于美国来说毫无损伤,但是欧洲却是因为战争的原因损失惨重。

从二战后来看,英法德等国基本上都是美国的小弟,所以这些国家的对外政策一般跟随美国。最典型的就是前段时间,美国与俄罗斯断交,这些国家也跟随美国的步伐一起断交。还有对于叙利亚的战争,他们也是跟美国一起行动。可是现在,英法德现在却极力保护伊朗,甚至不惜得罪美国。

最近伊朗核问题闹得沸沸扬扬,美国直接拍拍屁股走人,直接不管了,退出核协议。照理说,老大都退出去了,英法德等小弟应该紧跟老大的步伐直接退出去才对。但是,我们看到英法德不但没有退出,反而还在极力的维护伊朗。

这就让人非常奇怪了,要知道当年的利比亚,美国攻打利比亚的时候,其他国家只会落井下石。

其实这就是因为伊朗是世界举足轻重的石油大国,伊朗的资源十分丰富。在伊斯兰革命结束之后,伊朗将美国赶出去了,但是保留了英法德等西方国家的企业。有这么大的经济利益相关的问题,这些国家自然就不鸟美国,不跟着美国走了。

善良的zyh888107fdbd
因为英法德需要伊朗的石油,所以为了自己的利益就没有紧跟美国的步伐了。
亮亮666说车
为了自己的利益就没有紧跟美国人的步伐了,有相映的联系。
欧吧890
因为伊朗的石油资源,如果英法德一直跟随美国的步伐就会损害他们自己的利益。
鹰谈文史

美国制裁伊朗自己没有什么损失,但是其他国家都有损失,所以不会跟美国去制裁伊朗的。