作为全球首富的比尔盖茨,为何盖茨一家人却一直很低调?

如题... 如题 展开
陈继光

作为世界首富,比尔盖茨一家都是非常低调的。其实这都是源于比尔盖茨个人对整个家庭的影响。

比尔盖茨开启了一个微软帝国,他改变了整个世界的沟通方式。他的财富数不胜数,他登上福布斯富豪榜第一的次数,已经只是个数据,对他而言,其实并没有太大意义。比尔盖茨和妻子梅琳达育有三个孩子,这一家一人,可谓是非常低调了。梅琳达毕业于美国杜克大学计算机系,后来还攻读并获得了MBA学位。后来在一家微软公司工作,并取得了很好的业绩。和盖茨结婚之后,做起了全职太太,孩子长大之后,又积极从事慈善,基金事业,从这一点我们就判断出,梅琳达低调是必然的。

再说比尔盖茨,在一次采访中,记者问到了比尔盖茨佩戴的手表,是否是可以监测健康的手表,但比尔盖茨的回答让人大跌眼镜,他佩戴的仅仅是一块十美元的电子表。细微之处见人品,比尔盖茨一家出游基本没有什么随从,连行李都是自己拿,这么低调的为人,着实让人佩服。

比尔盖茨独特的教育方式,也成就了他的孩子们的低调。她的大女儿詹妮弗,生活简单,出行也没有什么豪车飞机,也不会频繁的暴露于大众媒体的视野之下,就连她对于男朋友的选择,都可以说是很接地气了。比尔盖茨曾说过,再富不能富孩子,这是他独特的教育理念。他不希望自己的孩子永远活在世界首富之子这样的一个光环下。比尔盖茨,是影响全家人的核心。

在封江掷骰子的网纹草
这个很好理解阿,其实外国的富豪理念和我们国内的土豪完全不同阿,人家是越有钱越低调,而我们这里的是有钱生怕别人不知道,非得高调的脸型都歪了。外国富豪基本都是把钱用在公益上,而我们这里都是个人拼命享受。所以外国人叫富豪,国人有钱的叫土豪,这就是区别。
青岛D8NcW
低调做人,你会一次比一次成熟,高调做事,你会一次比一次成功!——比尔.盖茨
休叶孤珈蓝K
因为第一他不是生在中国,第二与他原生家庭有关,第三他是个聪明人!
帐号已注销
这是一个天才的世界首富,靠科技电子技术赚钱,与其它首富垄断衣食住行嫖毒赌等十恶不赦的圈钱行为不同。如果说其它首富赚的是黑心钱,那么这位世界首富赚的大部分是干净的钱。就像港的李超人,这种首富把港地皮房价吵到了天价,一家人有30平米房子就顶天了,港人几乎没有恨这位的,做再多慈善,也洗清不了满身业障。所以,赚钱,最好是赚干净的钱。贪官污吏赚黑钱的,几乎都没好下场,不是不报时候未到。