小老鼠看见电脑上出现了一只猫。哈怎么写话?

分享社会民生

写作思路:

以小老鼠的害怕心理为主题,结合猫咪是假的现实。贴近生活,进行拟人化描写。

正文:

有一天,小老鼠在认真地玩电脑。突然明亮的屏幕上出现一只凶猛的大肥猫。把小老鼠吓了一大跳,等了很久很久,才发现大肥猫是不会动的。

当它走到电脑前时,看到这只在电脑屏幕上的大肥猫只是一只假猫,它既不能扑出来,也不能吃掉自己。小老鼠高兴得跳了起,又开心地玩起电脑了。

清晨海上观日出
文化旅行者

小老鼠看见电脑上出现了一只猫,吓得瑟瑟发抖,一动也不敢动。但是,观察了一会儿,发现没有任何异常,就大着胆子凑了上去。哈哈,原来是假的。小老鼠可神气了!围着电脑转圈,爬上爬下,还跳起了摇摆舞。小老鼠在电脑键盘上跳来跳去,还玩起了鼠标。屏幕上的东西可真好看啊!五花八门什么都有,小老鼠玩得可开心了!
泰州雨蝶
一只老鼠趁主人不在家,偷偷跑出来,东跑西窜,还跳起了摇摆舞,它看到电脑桌上有一只鼠标,以为是同伴,就去推了推,哎呦,一下电脑屏幕亮了,出现一只肥大的花猫,小老鼠吓得瘫坐地上,磕头求饶,嘴上直喊:“猫爷爷饶命,猫爷爷饶命!”磕了半天的头,没有一点动静,老鼠胆战心惊地抬起头来,一看原来那只猫一动不动,眼睛都没眨。小老鼠的心一下落了地。站起来,拍拍胸脯说:“妈呀吓死宝宝了,原来是只假猫!嘻嘻!”小老鼠可得意了,继续跳起了舞,直到玩得筋疲力尽才回洞里休息!
汝夏侯真3u
小老鼠看见电脑上出现了一只猫,吓得瑟瑟发抖,一动也不敢动。但是,观察了一会儿,发现没有任何异常,就大着胆子凑了上去。哈哈,原来是假的。小老鼠可神气了!围着电脑转圈,爬上爬下,还跳起了摇摆舞。小老鼠在电脑键盘上跳来跳去,还玩起了鼠标。屏幕上的东西可真好看啊!五花八门什么都有,小老鼠玩得可开心了!
体娱荒原

小老鼠看到电脑上有一只猫
他以为是真的猫
吓尿了
赶紧跑走了