一道C语言编程问题如图?

这错在哪里了求大神指导下萌新刚学... 这错在哪里了 求大神指导下 萌新刚学 展开
咸鱼君的学习馆

错误分析

  1. if的使用结构有误,判断语句应该放在()小括号里面

  2. else与if的匹配问题,else不能单独存在,每一个else都必须要有同层次的未匹配的if与之配对,你的else是没有的

  3. 条件判断中没有连续比较这一写法,可以使用逻辑运算符&&来进行连接1<a<4可以写成1<a&&a<4

代码截图

用了另一种方法找最大值

代码截图

完整代码

#include <stdio.h>

int main()

{

    int a,b,c;

    int max;

    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);

    max=a;//max初识赋值为a

    if(b>max)// 如果b比max大,max更新为更大的b

    {

        max=b;

    }

    if(c>max)// 如果c比max大,max更新为更大的c

    {

        max=c;

    }

    printf("最大值是:%d",max);

    return 0;

}

文件链接

在知道上直接复制粘贴的话格式会有问题,可以自己手打,我也上传了一份到网盘,有需要自行获取。

链接:

https://545c.com/file/24816192-426467195 访问密码:132052

手打不易,望采纳~

百度网友8b58de0
c语言没有a>b>c这种写法,另外判断语句要写在if()的这个括号里,比如要判断a大于b和a大于c应该这样写:
if(a>b&&a>c)
{
...
}
百度网友24705d0

我觉得这一道C语言编程问题的话,应该是选择2b的这个选项
冒浓5z

两点错误:

  1. if语句的判断条件句应该放在()里面

  2. 没有a>b>c的这种写法,如果要判断a是不是a,b,c里最大的值可以写成if(a>b && a>c),&&是并且的意思