老师针对我,怎么办?

昨天早读课,我正在读书,老师突然骂我粗心,我以为是我做错了什么题目,但是试卷发下来我几乎全做对了。后来下课,我正在做英语试卷。因为题目太简单,我很快就做到了反面。老师突然... 昨天早读课,我正在读书,老师突然骂我粗心,我以为是我做错了什么题目,但是试卷发下来我几乎全做对了。后来下课,我正在做英语试卷。因为题目太简单,我很快就做到了反面。老师突然过来打我(打了好几下),说他今天早上提醒我难道是玩笑?我不明白,以为我做错题了,但他却说我字不好看。粗心和字丑有关系吗?之后我周围的几个同学都知道我被打了,不过还好,不是全班都知道我被打。但是上课时,老师当着全班的面说我被他打了,我当时的脸都红了,全班人都在看我……下午的时候,老师突然要报上学期的副科成绩。他报了地理80分以下的,我是84分。然后他看见我考了84,又故意报了考85分以下的,第一个就报我的名字,然后还讽刺我……我感觉我被针对了,怎么办啊! 展开
闽如蓉枝优
看完这位同学的问题之后,我陷入了沉思之中...
老师的职业是神圣伟大的,她的一言一行深深地影响着学生。因此作为老师首先要加强自身的修养,不仅仅有丰富的知识,而且更要有高尚的道德情操、无私的奉献精神和爱心。
对于这位同学反映的情况来看,我认为有一下两种情况的:
第一种情况是这位学生过于敏感了,太在意老师对自己的评价了,所以认为老师总是针对你的。
第二种情况是你们师生之间一定有“微妙”的情况发生,造成老师对你的偏见。她也曾经非常关心过你的“我还记得我刚上初一那时的某次报纸小测验,她笑着对我说过,XXX,这次有进步哦.
她这样短短的一句话,我现在还记着..
之后就再没有过了.”以后为何没有了,你就没有仔细考虑一下吗?
根据这位同学说的总体情况来看,这位老师的做法确实存在着问题。做错题,很正常不能因此责骂学生,而且更不能当着学生面前骂学生,人人都有自尊的,这位老师怎么就不设身处地想想,当她遇到这种心里会是什么滋味呢?!只要学生不留奇异的发型作为老师又何必管那么多呢?是在没事为何不多用心去研究一下学生的心理呢?!
“我小学时数学是超好的,现在上了初中.就慢慢变差了.这些错都是我吗.?”由此有返到开始的话语了,老师对于学生来说是多么地关键。在此呼吁能看到这个问题的老师们,好好反思一下吧!
对于这位同学遇到的情况,确实很难处理的,但是任何事情都有其解决的办法。我感觉这位同学最好能坦诚不公地找老师好好聊聊,或者让家长跟老师好好沟通一下,找出其根结所在,这样才能有效地去解决问题。
啰啰嗦嗦地说了这么多,都是个人一些见解而已,仅供参考。
百度网友d361c07
很理解你现在的心情,因为我读书的时候也时常觉得老师针对自己,特别是在自己觉得自己并没有做错事情的情况下,老师的每一句话一个动作及眼神都觉得是一种讽刺。对于你的情况你早读的时候老师骂你粗心可能是在他心里你是应该把题全部做对而不是几乎对,你在做英语试卷很快做到反面,他来打你并说你字丑可能是觉得你做试卷速度过快希望你仔细认真一些,当着全班同学说你被打的事情可能是想以你为戒告诉班上的同学学习要认真仔细,这说明在老师心里你是个性格活泼开朗的学生,他可能觉得你并不会介意那么多,他的做法是想激励你更努力一些,你在他心里应该是能够取得更好成绩的孩子。如果你是个男孩子大可不必觉得这些事情是对你的针对或者讽刺,心胸宽广些,要知道作为老师来说他并没有针对学生的理由。如果觉得自己实在心理不舒服你也可以找老师直接沟通,我想作为一个老师他不会拒绝,如果你是一个女孩子觉得这件事对自己打击很大又不想直接跑去找老师的话,你也可以学学我以前的处理方式,给老师写封信直接问他原因,过不了多久你的老师就会自己找你跟你沟通这件事了。珍惜读书的时光吧,只有爱之深才责之切,只有没有半分期待才根本没有管教的心思。
风水大师1994
不管怎么说,老师都不会无缘无故地针对自己。如果你被老师针对了,就说明你做了什么让老师不开心的事。我们应该尽量和老师搞好关系,那么我们应该如何和老师搞好关系呢?首先,要尊重老师,要认真完成老师布置的作业,也要完成老师布置的任务,不能偷懒,当然了,还有最重要的一定:见面打招呼,见面打招呼是一种尊重,更是一种拉近关系最好的方法。
我爱你的他他他
用同样的办法针对回去
如果你不怕老师,那就跟在课堂上跟老师说
您凭什么针对我,因为我学习不好?我捣乱?还是说您没有原因就是看我不顺眼想针对我?
我看您是长辈,所以我把您称为您,但是您不要因为你是长辈就可以为所欲为,同样都是人凭什么待遇不同,我就看不惯您们这么对待学生,大不了老娘不在这念了
张恩师

老师针对你,那肯定是你跟老师之间有什么误会,好好同老师谈一下,了解一下具体原因,解开这个误会就可以了