2一个新手怎么做直播带货?

上海米八八
充分利用粉丝经济,让微流量变现更简单。让网红达人借助平台把自己的流量转变为现金收益,实现创收、创业的目标。
1、选择一个跟自己属性与用户属性匹配的直播平台

目前主要直播平台:抖音、快手、淘宝、腾讯四大体系,他们各自属性不同zhidao,平台用户也不同。

2、自己要有一个明确的定位

明确清晰自己擅长什么?未来想做什么、成为什么?你想吸引的用户是什么样的,以后你想跟他们互动什么或卖什么品类产品给他们。

3、塑造自己的个人iP或品牌ip

通过各种渠道打造自己独特iP,让更多人知道你是谁,你是做什么的,通过各种途径让他们关注你的直播,进行关注、加粉。

4、打造自己独特的直播风版格

以自己的定位,测试自己的直播风格,多次互动测试,感受用户的接受程度。直播带货主要围绕“吃穿美用”四大品类,吃权(食品)穿(服装)美(化妆品)用(日用百货),让大家给你贴上标签,了解你是做什么的。

5、组建每天直播用的优质货源

主播们每天需要很多产品需要直播,所以他们希望有个专业的直播货源平台为他们提供好货源,保障品质。