当代大学生都有哪些困扰?

麻辣烫ME

1、理想与现实的矛盾。理想中的大学与现实中的大学差别很大,怀疑自身的能力,打击了学习的积极性。2、学习方面的问题。大学课程设置与高中大径相同,但学习方法出入较大,导致新生无法适应教师授课方式。3、人际关系的问题。无意识的个人意识,使新生在人际交往中受挫。4、孤独和空虚的情绪。没有独自面对困难的经历,受挫时,没有归属感,精神上感到孤独空虚。5、自卑心理。家庭背景的差异,学习成绩的差异,使新生感到自卑。这些都是需要自己努力去克服,努力去击败他们。

之糖是0j

在我看来当学最大的烦恼依然是学习,

当我来到学时,我开始发现玩游戏尽然不会再有人职责我了,我不仅可以下课玩就连上课也可以,于是我开始放飞了自己,但是大学并非不要学习,只是没有人在管你学习了而已,而我打小就被管着,我缺少自律,到了大学我跟本不能控制自己去学习,但是大学依然有考试与难题,我又不能挂科,因为挂科就没有毕业证,我的努力就白费了,于是我不得不逼着自己学习,但长时间养成的恶习又使得我无法集中精力去学习,无法集中精力去学习我就无法取得好成绩,挂科后我又想这如何解决与下次如何不在有挂科,长期的精神内耗,使得自己玩也玩不好学也学不进,导致我产生了巨大的烦恼

奔跑的珊迪

一、当从高中进入大学,自己的对于感情需求方面更加强烈。会迫切的想要找到能给自己心灵安慰的人。往往这时会极容易出现情绪低落的现象。

二、在大学,学习压力必不可少,在大学里,最不缺的就是大学生,自然竞争会相当激烈,对于各种证书的考取,也是相当头疼。

三、生活费也是一个很大的问题,尤其是在家庭能力不足时,就需要靠自己的能力去获取资金了。

四、针对大专生而言,有是否专升本烦恼。对于本科生而言,有是否考研的烦恼。

温锐逸0iq

家父母给的生活费供给不能满足日益增长的消费需求,导致提前消费,出现大学生贷款高利息花呗无力偿还而产生恶性循环,这种情况是当代大学生很经常发生的现象。

大学的学习相对于高中来说,是轻松一些,但是在大学会有很多琐碎的事情,有时候自己忙了一天,最后发现自己今天好像也没干什么事,每周还是要完成各种课程的课后作业。

大学生毕业找一个自己理想的工作非常不容易,等到找工作的时候,我们会看到招聘单位各种各样的限制条件,经常会出现自己的条件不满足自己想去的单位的招聘条件。

猴24843盗灿b8
我认为最大的困惑就是大部分上了十几年学了结果什么都不会,高数不能用来买菜,语文不能用来教书,专业知识与实际脱节。人际交往能力差,对社会现状认识不清,难以独立生活。没有经济实力甚至都没有办法养活自己交学费!