普耐尔momo平板电脑不能够上网,怎么办?

家里有个笔记本电脑开了wifi,手机都可以上网,但是平板电脑却不能用wifi.本来打开过搜狐的网页,但是之后就一直载入失败.家人说要刷机才能使用,但是刷机会导致我里面的全... 家里有个笔记本电脑开了wifi,手机都可以上网,但是平板电脑却不能用wifi.本来打开过搜狐的网页,但是之后就一直载入失败.家人说要刷机才能使用,但是刷机会导致我里面的全部内容消失,或者为他人所得,在这里请问一下各位达人,有没有更好的解决问题的方法,谢谢!
若有好的回答一定200分送上.
百度网友2f3f14d27
知道合伙人互联网行家
工作于皖北矿务局,负责网络建设、维护,及大中小型服务器架设。

1、如果平板电脑连其他WiFi也上不了网,可能其存在软件或者硬件故障,可以先重置为出厂状态排除下,或者由售后服务中心专业人员对软、硬件进行全面检测;
2、如果只是连某个WiFi上不了网,建议用如下方法排查:
(1)平板电脑、猫、WiFi路由器运行出现软件错误,建议将平板电脑、猫、WiFi路由器断电重启试试;
(2)减少平板电脑与WiFi路由器之间的距离和物理障碍物,确保良好的WiFi信号覆盖质量;
(3)如果是PPPOE拨号上网,检查猫和WiFi路由器WAN口之间的网线是否出现松动、脱落、损坏等情况;
(4)检查平板电脑、WiFi路由器周围是否有较强的无线电干扰源,影响到平板电脑与WiFi路由器之间的WiFi信号传输质量;
(5)登录WiFi路由器web管理界面,检查连(蹭)WiFi的人是否太多或者在看在线视频、玩在线游戏、下载文件,严重消耗了网络带宽资源;
(6)登录WiFi路由器web管理界面,检查WiFi路由器配置是否对平板电脑等做了上网限制;
(7)登录WiFi路由器web管理界面,检查WiFi路由器配置是否正确;