办事要合法的谜底是数字几

办事要合法的谜底是数字几... 办事要合法的谜底是数字几 展开
侨中黄建成

办事要合法的谜底是数字几——答案:8。

循规蹈矩

【拼音】: xún guī dǎo jǔ

【解释】: 循、蹈:遵循,依照。规、矩是定方圆的标准工具,借指行为的准则。原指遵守规矩,不敢违反。现也指拘守旧准则,不敢稍做变动。

【出处】: 宋·朱熹《答方宾王书》:“循涂守辙,犹言循规蹈矩云尔。”

【举例造句】: 这唐僧循规蹈矩,同悟空、悟能、悟净,牵马挑担,径入山门。 ★明·吴承恩《西游记》第九十八回

【拼音代码】: xgdj

【近义词】: 安分守己、规行矩步、墨守成规

【反义词】: 胡作非为、随心所欲、轻举妄动

【灯谜】: 方圆有度

【用法】: 作谓语、定语、状语;指没有创新

【英文】: act with directions

【故事】: 大观园内财政出现困难,探春主张姑娘们住的园子不用另请人管理,在园中挑选几个老实本分的人来管理。李纨、宝钗纷纷表示支持。众老婆子纷纷提出承包方案,并表示每年还有额外收入。宝钗对她们说只要循规蹈矩地干,一定会有收获的。

偶古落0j
1. 人有我大,天无我大 (一) 2. 虚心 (七) 3. 其中 (二) 4. 一来就千 (十) 5. 数字虽小,却在百万之上 (一) 6. 添一笔,增百倍,减一笔,少九成. (十) 7. 两只鸟儿对头飞,一只瘦来一只肥 (八) 8. 旭日东升 (九) 9. 泰山中无人无水 (三) 10.语言不通难开口 (五)