哪些国家是以穆斯林为主的国家

宇宙外的三道题
知道合伙人体育行家
如果你想强壮,跑步吧! 如果你想健美,跑步吧! 如果你想聪明,跑步吧!

伊斯兰国家 又称 穆斯林国家(穆斯林:伊斯兰教徒之意)。

所有阿拉伯国家(22个): 亚洲:科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门、阿曼、阿联酋、卡塔尔、巴林。 非洲:埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉、毛里塔尼亚、索马里、吉布提。

非阿拉伯国家: 西非:塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔和尼日利亚。 中非:乍得。 东非岛国:科摩罗。 欧洲:波黑和阿尔巴尼亚。 西亚:土耳其、阿塞拜疆、伊朗和阿富汗。 中亚五国:哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦。 南亚:巴基斯坦、孟加拉国和马尔代夫。 东南亚:印度尼西亚、马来西亚和文莱。

共计48个国家。阿拉伯国家、中西非、中西亚和巴基斯坦连成一片。其中黎巴嫩、乍得、尼日利亚、波黑和马来西亚只有约一半的人信仰伊斯兰教。

还有一些国家——非洲的几内亚比绍、科特迪瓦(象牙海岸)、布基纳法索(上沃尔特)、多哥、贝宁、喀麦隆、加蓬、乌干达、莫桑比克和南美洲的苏里南参加了伊斯兰会议组织,但其人口中信仰伊斯兰教的不占多数甚至极少,不象上述国家那样名符其实。

理夏侯之Se

伊斯兰国家 又称 穆斯林国家(穆斯林:伊斯兰教徒之意):共 47 个国家和 2 个地区

1.亚洲:共 27 个

      (1)阿拉伯国家:科威特、伊拉克、叙利亚、黎巴嫩、巴勒斯坦、约旦、沙特阿拉伯、也门共和国、阿曼、

           (12个)    阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、巴林

      (2)其它国家:土耳其、阿塞拜疆、伊朗、阿富汗、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、

           (15个)  吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、巴基斯坦、孟加拉国、马尔代夫、印度尼西亚、马来西亚、文莱

2.非洲:共 19 个

       (1)阿拉伯国家:埃及、苏丹、利比亚、突尼斯、阿尔及利亚、摩洛哥、西撒哈拉(地区)、毛里塔尼亚、

           (11个)     索马里、吉布提、科摩罗

       (2)其它国家:塞内加尔、冈比亚、几内亚、塞拉利昂、马里、尼日尔、尼日利亚、乍得

           (8个)

3.欧洲(3个):波斯尼亚和黑塞哥维那、阿尔巴尼亚、科索沃(地区)

(注:还有一些国家穆斯林不占人口多数,但受伊斯兰教影响,也宣布为伊斯兰国家,共计 12 个。它们是:

      a.非洲:几内亚比绍、科特迪瓦、布基纳法索、多哥、贝宁、喀麦隆、加蓬、乌干达、坦桑尼亚、莫桑比克

      b.南美洲:圭亚那、苏里南)

蓝汪叽的小阿羡

"伊斯兰教"国家一般指以伊斯兰教为国教和多数居民信奉伊斯兰教的国家。穆斯林又是伊斯兰教的派生词。

世界穆斯林分布图如下:

穆斯林人口排在前十位的国家:

  1. 印度尼西亚(穆斯林人口约1亿8千万)

  2. 巴基斯坦(穆斯林人口约1亿2千万)

  3. 印度(穆斯林人口约1亿2千万)

  4. 孟加拉(穆斯林人口约1亿1千1百万)

  5. 土耳其(穆斯林人口约6千万)

  6. 埃及(穆斯林人口约6千万)

  7. 伊朗(穆斯林人口约6千万)

  8. 尼日利亚(穆斯林人口约5千万)

  9. 阿尔及利亚(穆斯林人口约3千万)

  10. 摩洛哥(穆斯林人口约3千万)

阿尔巴尼亚、阿尔及利亚、阿富汗、阿联酋、也门、阿曼、阿塞拜疆、埃及、巴基斯坦、巴林、贝宁、布基纳法索、冈比亚、吉布提、吉尔吉斯斯坦、几内亚、几内亚比绍、加蓬、喀麦隆、卡塔尔、科摩罗、科威特、黎巴嫩、利比亚、马尔代夫、马来西亚、马里、毛里塔尼亚、孟加拉国、摩洛柯、莫桑比克、尼日尔、尼日利亚、桑给巴尔、塞拉利昂、塞内加尔、沙特、苏丹、索马里、突尼斯、土耳其、文莱、乌干达、叙利亚、伊拉克、伊朗、印度尼西亚、约旦、乍得、土库曼斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦和苏里南。

在非洲有:马里、贝宁、乍得、加蓬、多哥、苏丹、埃及、几内亚、冈比亚、乌干达、尼日尔、吉布提、利比亚、科摩罗、突尼斯、索马里、喀麦隆、摩洛哥、尼日利亚、西撒哈拉、坦桑尼亚、莫桑比克、象牙海岸、塞内加尔、塞拉利昂、几内亚比绍、毛里塔尼亚、布基纳法索、阿尔及利亚、埃塞俄比亚。

拓展资料:

世界三大宗教的分布

基督教:教徒最多,约10亿。分布最广,主要分布的欧洲,美洲和大洋洲。(西亚)

伊斯兰教:清真教,伊斯兰教被称为穆斯林,全世界约有6亿。主要分布在亚洲的西部和东南部,非洲的北部和东部。(阿拉伯半岛)

佛教:教徒约2亿,主要分布在亚洲。(印度和尼泊尔)

参考资料:百度百科-穆斯林

百度百科-世界三大宗教

    胡小杨pig

    伊斯兰教国家主要分布在中东、阿拉伯半岛,以及非洲、亚洲的其他一些区域。如伊朗、阿富汗、也门、沙特阿拉伯、土耳其、印度尼西亚等。这些国家的法律一般都只是参考《古兰经》和圣训而不会全面地执行。

    拓展资料:

    伊斯兰国家指以伊斯兰教为国教和多数居民信奉伊斯兰教的国家和地区共计57个国家和2个地区(西撒哈拉和科索沃)。

    “伊斯兰共和国”一词有多种不同含义,有些含义甚至与其他含义相矛盾。理论上对于很多宗教领袖来说,伊斯兰共和国是一种独特的神权政体,它被西亚和北非的一些穆斯林宗教领袖些所倡导。它被视为纯正伊斯兰政教合一的哈里发国家与民族主义和共和主义世俗政权的妥协产物。在这些宗教领袖的伊斯兰共和国构想中,国家的刑事法典是与沙里亚法相一致的,国家政体不是像如今的许多中东国家那样是君主制,而是共和制。而在其他情况下,伊斯兰共和国只是一种文化认同的象征,比如巴基斯坦1956年通过宪法改国号的情况。事实上,很多人认为,伊斯兰共和国是介于完全的世俗政府与完全的神权(正统伊斯兰教)政府之间的中间道路。

    百度百科

    乌拉尔山脉
    中东国家