人生海海,是什么意思啊?

教育细细说

人生海海”取自闽南方言,意为“人生像大海一样变幻不定、起落浮沉,但总还是要好好地活下去。”

长篇小说《人生海海》是麦家“断更”八年后的最新作品,耗费五年时间打磨。故事讲述一个浑身是谜的“上校”,在时代中穿行缠斗的一生。小说的故事背景设在麦家的故乡,他在文中还原了童年的生活环境,并代入儿时与父辈相处时的心境。

扩展资料:

麦家的新作里还有一个细节:他选择使用童年视角写故事,全程让“我”来充当叙述者。在同行们来看,这无疑选择了一种很难的写作方式。这是出于一种对艺术的追求和挑战,他认为这是一个作家必须要有的一种野心。在书里,麦家封锁了“全知全能”的视角,用一个个小小的动作和细节去反映上校的神秘。

参考资料来源:百度百科——人生海海

参考资料来源:人民网——著名作家麦家时隔8年再出新作 为何是《人生海海》?

真理即自由
人生海海是闽南语,意思就是说人生如大海般茫茫然,没有固定的去向,有很多的不确定因素。
小果别掉队
若说人生海海,山山而川。
人生像海,山与山连绵不绝成川。
人生海海的概念像辛波斯卡的一首小诗:纵有诸多迷人之处,这岛并无人居住,沙滩上零星的模糊足印都无例外地朝向海的方向。仿佛在此地,你只能离去,没入深海永不回头。没入高深莫测的人生。
用白落梅的话来解释山山而川就是:“走过平湖烟雨,跨过岁月山河, 我始终相信,那些历经劫数, 尝遍百味的人,会更加生动而干净。”
岁月向前疾走,未来的际遇如海一般不可预测,人生的方程式有很多种可能。而你走过山川,仍旧是少年。
愿你在茫茫人生中,不断奔跑,成为干净纯粹、光芒万丈的自己。
在千万人的遇见里,只有你是我最喜欢的月亮。
邓琪琛88
没听说过,只有"人海茫茫
追问
跟人海芒芒,,意思一样吗?
追答
一样