我的笔记本买了5年了,现在用起来卡的要死,换个固态硬盘或者内存条,还能拯救吗? 5

匿名用户
同意楼上的说法,你这个配置日常办公和玩普通游戏(LOL,CF等,非吃鸡)基本就满足了。5400转的硬盘是慢了点,上个128G的固态,原来的机械硬盘用光驱位托架装在光驱位,或者是直接拆下来装个硬盘盒当移动硬盘用。建议再上一条4G 的内存,我的电脑开始是4G内存,开个QQ音乐,上个QQ,再浏览个网页,百分之六七十就没了,打游戏的时候肯定占用的更多。所以要加一个4G的内存。这几天某宝上面都搞活动,128固态200大洋,4G笔记本内存150大洋,算上邮费....不超过400大洋。你这个配置的电脑不玩大型游戏,再战斗个3年5年不成问题。对了,升级后记得把系统装成64位的,固态硬盘上装系统时别忘了4k对齐。
我看了下,你这个笔记本处理器性能是够用的,显卡也能玩英雄联盟这类游戏。主要瓶颈是在硬盘,5400转的笔记本硬盘确实太慢了,花两百三四十块钱,买个120g的固态硬盘装上,然后重做系统就好了。具体有啥不明白的可以继续问我,我的笔记本08年买的,11年了,现在上个网页看个电影,玩个一般的游戏都可以的。只要不是对性能有过分的要求,笔记本这类主要是看它的屏幕和芯片组能稳定运行就可以正常使用。
shisanjixiang
换个固态可以啊,你这个硬盘转速有点低。再加上年深日久,难免有个坏道啥的。建议换固态。内存的话,其实如果你没有太大需求的话,4g够用了。你居然有光驱的。如果你光驱用处不大的话,你看以看下有没有你这款的光驱位硬盘盒。如果有你原来的硬盘还能利用上哦。
wji123409013
电脑发烧友

我的神船本6年了,和你的配置差不多(除了独立显卡,我的是核显),用起来也不卡呀(当然我不玩大型3D类游戏)!
可能是使用习惯造成的,我的系统是win7,每天360清理优化,只安装必要的常用的程序,关闭后台不常用线程,不同时打开2个以上的应用程序(虽说我的I5是双核心四线程,但内存是DDR3L的低电压版,硬盘是5400转的日立机械硬盘,同时开3、4个应用程序就有点卡了)
还可以尝试把(控制面板)中的(电源选项)设置为(高性能)
扩容内存和换固态硬盘是可以提高性能,但要知道主板和CPU支持的内存类型(例如我的I5-4200M支持的内存类型为:DDR3L 1333 / 1600MHz),换固态硬盘要看接口类型,不太了解的还是找专业人士帮助吧
个人认为将就用吧,用烂了换新,没必要升级
ZIWEN0000001
你好,你电脑的配置相比较还可以,换个固体硬盘还能用3年。固体硬盘建议选购MLC存储颗粒的,因现在固体硬盘价格整体降价了;具体牌子推荐Intel或者三星,质量有保障。