有没有你认为日本好看的催泪动漫呢?

对于日本好看的催泪动漫,你是怎么评价的呢?... 对于日本好看的催泪动漫,你是怎么评价的呢? 展开
没菊花的秃鹫

我提名《未闻花名》,又名《我们仍未知道那天所看见的花的名字》,是一部经典的日系催泪治愈动漫,在平平淡淡中赚足了大家的眼泪。

《未闻花名》是一个以悲写悲的故事,尽管故事中也有一些治愈的片段,但总体都是一种淡淡的悲伤的氛围。

无论面码多可爱,不管大家多努力,一个无法改变的事实就是面码已经死了。面码是美好的,但是只能通过落魄男主仁太来与他人沟通,一开始这种美好纯真但又残酷的设定就给本作奠定下了悲伤凄美的基调。

这部动漫中没有什么特别波折的桥段,小时候面码因为失足掉进河里,年纪轻轻就失去了生命,她的离去给她的小伙伴们带去巨大的影响,大家纷纷怪罪自己,但一直不曾互相说过。

在巨大的打击面前,人的第一想法是否认这个伤痛,然后又因为人是一种没有理由就没有办法释怀的生物,所以常常会把那个伤痛归咎于自己。

长大后的仁太在强烈的内疚中想去面对那个曾经被自己伤害的少女,且只有他能看见面码的幽灵,仁太聚集大家去寻找面码,在捉迷藏中也许明天就能找到面码,年少时的酸楚和遗憾满满地溢出来。

完成面码的心愿变成大家救赎的途径,能够让大家为那种失去找到理由,或者说找到人生重新出发的勇气。在最后众人知道了面码从未怪罪自己,面码是喜爱自己的时候,大家也终于原谅了自己,这时候的流泪,是真正接受了故人的离去,只有真正痛哭后,才能继续前行。

tykco
《青春猪头少年不会梦到梦怀美少女》这是剧场版
shine小糖果
日本好看的催泪动漫,有很多,比如四月是你的谎言,来自风平浪静的明天,我的妹妹不可能那么可爱。
Q6先生
宫崎骏的动漫好像都是这种类型的,剧情完美催泪,还有大鱼海棠,日漫大多都是很注重剧情发展的
百度网友47658b7
Clannad,催泪动画的巅峰之作、AIR,KEY社催泪三部曲之一、KANON,KEY社催泪三部曲。