这题答案应该选什么?为什么?

Idon'tagreewithyou,____doesmybrother.A.butB.neither... I don't agree with you,____does my brother.
A. but B. neither
天涯何处无天涯
正确答案应该是B。
前半句是否定的意思,“我不同意你”,后半句表达的是“我哥哥/弟弟也不同意”,因此,表示否定的“也不”应该用neither,所以选择B是正确的。
追问
这句话的意思不是说“我不同意你,但是同意我的兄弟”吗?
追答
正确的翻译是;我不同意你,我哥哥/弟弟也不同意.
真的及时雨

I don't agree with you, neither does my brother.
为了避免和前一句话的内容重复,英语中习惯用so,neither引导的倒装句。其主语与前一句主语不是同一人。So表示肯定,neighter表示否定。其时态与前句的时态保持一致。
so,neither引导的倒装句
a.So+be(助动词,情态动词)+主语。表示某人也是如此。
eg.Mike has bought some foreign stamps.
So has Bob.=Bob has bought some,too.

b.Neither+b助动词,情态动词)+主语,表示某人也不。
eg.Mother has never been to Japan.
Neither has Father.=Father has never been to Japan, either.

c.+主语+be(助动词,情态动词)。表示果真如此(赞同),与a.有区别,不倒装。
eg.A:Mike is right in the classroom.
B:So he is.=He is really in the class too.
运营者途说
答案A
I don't agree with you,but does my brother.
我不同意你的意见,但我哥哥同意。
结合意思可知答案为A。
南宫落落yu
正确答案B
but用于转折,neither可翻译为同样不
追问
按道理两个都可以啊,为什么你这么确定选B呢?请教一下。
追答
如果用but的话不应该是but my mother does吗
一切随缘typ
选B
根据语境来选