jj比赛象棋沙场点兵第29关怎么过?

南宫怀雨姬赋
沙场点兵第29关是一种典型的马擒士局面,具有“独马擒王”的称号。以下是本局面的步骤:
1. 马二进三, 士6进5。
2. 马三进五, 将4平5。
3. 帅五进一, 将5平4。
4. 马五退七, 将4进1。
5. 马七进八, 将4进1或退1。
6. 帅五进一或退一(黑将闷死)绝杀。
以上步骤基于中国象棋的规则和策略,不包括jj比赛的其他规则和特殊情况。因此,在实际游戏中,还需要根据具体情况进行调整。
村站与路基
  1. 马二进三,士6进5。

  2. 马三进五,将4平5。

  3. 帅五进一,将5平4。(【将5平6】与下同,忽略)

  4. 马五退七,将4进1。

  5. 马七进八,将4进1或退1。

  6. 帅五进一或退一(黑将闷死)绝杀。

    这局势有一名称叫“独马擒王”,红棋一马对黑1士必胜。

墘龙哥

马擒单士正形(七步擒士)

马擒单士分支形1(八步擒士)

马擒单士分支形2(八步擒士)

马擒单士是基础实用残局,以上三者中图形胜法务必熟练掌握,马擒单士取胜要诀(七步擒士):回马将军进捉士,复退河头上公顶,跑向炮台奔象位,叫将吃士奏凯歌。本局着法只需马二进三即可得士胜定。