暑假能做什么?

内蒙古恒学教育
1.义工旅行/三下乡,豆瓣上有很多,特别是云南大理和厦门那边。不同旅社有优劣之分,自己学会鉴别。
2.志愿者打开你的微信输入城市名+志愿者或者去“志愿时”这个网站上找,有很多好处就是可以体验一下做好人好事的快乐,也可以认识到其他学校的学生,社会上的一些人和事,提高自己的交际能力。
3.学车,大学里学车越早越好,越到后面越没时间大城市暑假学车难预约,可以寒假去学,很容易排到队。小城市当我没说,不存在难预约的问题。
4.减肥/练天鹅臂/马甲线体脂20以上的,减肥!!够瘦的去练马甲线,包你一个月不到练出,本人亲测!!
5.实习,第一份实习还是找专业相关的实习比较好,看一下自己到底排不排斥本专业的工作,若找不到也可以找自己感兴趣的工作,体验一下公司职场氛围
6.兼职实在缺钱用可以去家教机构里做我大一暑假在机构里做了一个月,每天上午教4小时,一个月下来5000+,非常轻松,下午的时间被我用来学肚皮舞去了,晚上练keep和英语,马甲线就是这时候练成的
爱码字的比卡丘

大一寒假:磨电极,烧炉子,拧反应釜

大一暑假:磨电极,烧炉子,拧反应釜

大二寒假:学英语

大二暑假:打枪头,烧炉子,王水刷瓶

大三寒假:磨电极,扫电镜,搬液氮桶

大三暑假:抑郁

大四寒假:抑郁

大四暑假:学CS,学ML,撸代码

(悲)

后果:完全没有时间治疗高考后遗症,现在的身体状况比刚高考完还差,将近一年的抑郁期导致生物钟紊乱,至今无法恢复。至于所谓的科研经历,跟现在搞的方向完全不同,没有任何软用,反而因为沉迷磨电极烧炉子,如今数学水平不如初中生。

教训:

  • 跟我念,健康第一,三遍啊三遍

  • 努力的方向不对,努力只会适得其反

  • 亡羊补牢时未晚,浪子回头金不换

  • 注意休息

3868钛金手机
现在是寒假,你说啥暑假