做了近视眼手术后会失明吗?

重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
其实近视手术不涉及眼球内部组织,更不会破坏到眼底与视网膜,也就是说近视手术没有让你失明的条件。做任何手术安不安全,都包含两个方面:一是手术本身是否安全,二是你是否选择了正规的医院。严格、系统的术前检查可以排除手术禁忌症,针对不同情况的眼睛采用合理的手术方案,医生丰富的手术经验,先进的手术设备等,这些都是手术安全的保证。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
 网上不少流言称年轻时做了近视矫治手术,到了老年眼睛可能会失明或是提早患上白内障,这些都是不可信的。
  视网膜和视神经离角膜那么远,从原理上来讲,近视手术不会触及到视网膜,自然也不存在致盲的风险。即便以后老了存在失明的风险,也不是近视手术的锅,而是眼睛本身就存在某些病,比如白内障、青光眼、眼底病。
易培提丁康2829
近视手术虽然有很多的术后的弊端,但是失明的可能性基本是可以排除的。
近视手术常见的术后影响有:
1、角膜瓣偏离中心,角膜瓣对位不良,角膜瓣皱褶,角膜层间碎屑或血液残留。

2、激光切削偏离中心,角膜刀切穿角膜。

3、术后终生性眩光和眩目:在高度数近视较多见,看东西时有光晕。

4、欠矫或过矫:此种情况出现将要再次手术,再次手术后不很理想。

5、视力反弹:特别对高度近视的人,术后几年视力开始下降。

6、最佳矫正视力下降:做手术后达不到配眼镜时所能达到的视力。

7、阅读困难,干眼症,角膜敏感性下降,疼痛。

8、不规则散光:几乎所有近视手术的人在术后有不同程度的不规则散光。

9、角膜感染,弥漫性层间角膜炎,角膜中心岛的形成。

10、角膜周边变性或瘢痕的形成,角膜中心色素沉着。

近视手术虽然已经发展了二十年,技术也已经很成熟,但是因为毕竟是手术,目前的这类的术后影响还是不能完全的杜绝的,因而一般都是不建议做手术的。

要想避免手术,最好就是发现近视及时治疗。专家建议:初期近视,只要及时纠正不好的用眼习惯,并且配合口服乐睛视力营养素,一般坚持一段时间,就能很好的控制或者改善近视,是可以不用成年后手术的。
武汉普瑞眼科医院
近视手术是在眼睛表面进行的,跟眼睛内部的重要组织是没有关系的,所以近视手术是不会导致眼睛失明等情况的出现。而且手术前的术前检查就是对您手术安全性的保障。所以眼睛失明和近视手术无关。希望以上回答能够对您有所帮助。
合肥普瑞眼科0
当然是不会的啊,近视手术四为了更好的生活,只会更清晰!