评论丨今天,我们来聊聊TVB为什么会衰落

lucy432

说真的,我不觉得TVB衰落,总有人把现在的港剧跟上世纪90年代、2000年前后的港剧比,觉得港剧没落。我想说小朋友,你看的港剧太少了。如果这样都算没落的话,那么在我看来90年代后期、2000年前后的港剧其实就已没落,那是因为TVB的主要对手ATV在90年代后期就减少了港剧的制作,导致TVB放软了手脚。现在说的所谓经典包括《大时代》、古天乐版《神雕侠侣》、《创世纪》当年在香港的收视都未如预期。
但内地的小朋友们,怡怡是这个时候开始看到引进的港剧,以前没看过这些类型的剧,所以就觉得好看。现在是因为看的多,美剧、韩剧、日剧等剧选择多了,才会觉得港剧不好看,不如以前。
另一方面,在打压港剧上广·电·总·局功不可没,先是在十几年前禁止港台剧在黄金时间播出,2015年后又要求所有境外剧先审后播,港剧审核的进度比韩剧还慢,导致在大陆看港剧的人减少。其实港剧在海外还是很有市场的,类型也比大陆剧多,大陆剧除非你上面有人,否则不准有鬼,不准有婚外情、不准有官商勾结、不准显示查案细节,这些港剧通通都没限制。
木水124
您好。TVB衰弱的原因或许有很多。待遇不好。工作强苏太大。导致很多优秀的编剧和演员都走了。