补牙用什么材料最好?

芒素兰励鸟
你好,目前的补牙材料有多种多样的,比如银汞合金、复合树脂,玻璃离子等等,选择哪种材料还是看你蛀牙情况,若是后牙蛀牙,那么选择坚硬耐磨的,若是前牙蛀牙,可以选择美观性好的材料。目前常用的材料是树脂一类的。
美呗网
美呗是中国互联网医美领域的领先者,以PC、APP为立体式的通道,拥有300+人专业顾问团队,搭建一站式的服务平台,为求美者与爱美者提供最专业、快捷、安全、正规的医学美容解决方案!
补牙的材料有很多,在最早期人们用于补牙的材料是玻璃离子,但是这种材料补出来的牙齿比较易碎,现在比较好的是烤瓷和复合树脂,烤瓷的材质比较贴近人体牙齿的材质,补上之后不容易碎,而且会比较舒服。复合树脂是一种和牙非常相似的材质,用于修补牙之后会感到很舒服,而且这种材质比较结实,不会轻易破碎。
介树枝春缎
你好,目前补牙主要是采用的树脂补牙,比如我院采用的就是进口的3M纳米树脂补牙材料,相比普通树脂补牙材料,具有良好抗压性和抗张性以及可塑性,恢复牙齿更加自然,色泽逼真、且有质感,另外需要明白的是树脂牙是补牙的一种填充物,而烤瓷牙是修复体,并非是补牙的材料。
合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
补牙的患者不同的年龄层次,牙齿龋坏程度可选择的补牙材料都是有些许差异的,目前成年人补牙比较受欢迎的材料为树脂材料,树脂材料也分为很多种类型,不同的需求配不同的材料,更多时候没有好坏之分,适合更重要!
石家庄永齐口腔
大型口腔连锁机构 专注口腔健康17年
实际上哪一种补牙材料最好,并没有一个定则,最贵的材料也并不一定就是适合所有需要补牙患者的材料。
目前用于补牙当中的材料有三大类,第一类是银汞合金材料,第二类为玻璃离子水门汀裁剪,第三种是复合树脂。这三种材料各有优缺点,所以并不都是完美的补牙材料,但是在此当中使用复合树脂补牙的最多,最近几年复合树脂材料不断的被改进,但是其硬度还是其耐磨性和从前相比都有了大幅提升,最重要的是它的生物相容性以及美容性能相较于前两种材料,也有很大的优势。
但是也并不是所有的补牙操作都都会使用复合树脂材料。具体的情况,医生还要根据个体不同的病情来判断所使用的材料,适合自己的才是最好的。