补牙用什么材料最好?

super冷小飒

sbnrgbz70562
现在补牙材料有很多种。玻璃离子、复合树脂、光固化材料等等。综合性能都非常好。如果牙齿缺损比较大的话,补牙之后最好做一个牙冠保护起来,防止折裂。请采纳。
登高怀坦荡心4
  牙齿对于很多人来说都是比较在意的,牙齿的美观影响整体形象,目前来看牙齿问题除了牙渍,牙斑还有畸形牙齿等问题外,还有牙齿的腐蚀和蛀牙问题也是最大问题。补牙材料有很多种,比如合金材料、树脂材料、玻璃离子等很多材料都是不错的

  1、银汞合金:最古老的补牙材料,修复性良好,色泽欠美观。适用人群:后牙修补者,收入较低者,以及不配合治疗的儿童。银汞合金是一种最古老的补牙材料,已在临床应用了150多年,其良好的修复性已得到公认。
  2、牙色材料:近几十年来,以复合树脂、玻璃离子体、复合体为代表的,色泽近似天然牙、与牙齿有黏结性、理化性能稳定的牙色材料被广泛应用于临床,大有取代银汞合金的趋势。
  3、复合树脂:目前最常用的补牙材料,修复性好,美观耐磨。适用人群:一般人群均适用,也可用于前牙的美容修复。
  4、玻璃离子:修复性好,有防龋作用,但耐磨性差、脆性大。适用人群:龋坏较大、其他补牙材料不易固位者,以及不配合治疗的儿童。
  5、复合体:性能介于复合树脂和玻璃离子之间。适用范围:一般人群均适用。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
病情分析:银汞合金,是由银合金粉和汞在常温下调制而成的永久性充填材料。氧化锌丁香油水门汀,该材料容易除去,成分中含有丁香油,具有安抚止痛,保护牙髓作用。磷酸锌水门汀,由磷酸锌粉和磷酸液等调和而成。玻璃离子水门汀,色泽接近于牙齿的颜色,抗压强度较高,具有较好的粘结性,对牙髓刺激性小,常用作前牙的垫底和充填材料。复合树脂,由树脂和无机充填料组成,多用于前牙和牙颈部缺损的修复。
东莞美齿在线
补牙的材料有很多种,材料根据人群的具体情况啦决定,没有哪一种材料是最好的。最常用的材料:

第一、复合树脂,由树脂和无机充填材料组成,多用于前牙或者是牙颈部的修复。

第二、玻璃离子水门汀,特点是抗压力比较好,具有较好的粘接性,对于牙髓的刺激性也比较小,色泽也是比较接近牙齿的自然颜色。

第三、氧化锌丁香油水门汀,具有安抚止痛、保护牙髓的作用。

第四、银汞合金,是目前所有的牙科材料中硬度最高的,由于是金属的颜色,而且对牙髓的刺激也比较大,所以不适合前牙或者是后牙的活髓补牙,在临床中有被高强度复合树脂所取代的趋势。