补牙用什么材料最好?

慕彬郁i2
银汞合金,复合树脂,玻璃离子树脂,纳米、钻石树脂,粘固粉类等。这些补牙材料各有各的优劣,我们稍作分析。树脂材料的颜色接近牙齿原色,效果非常美观,所以大多数用在前牙。与釉质有较强的粘合力。在适当情况下,树脂材料更可用作改善牙齿颜色、形状及大小而美化笑容。由于抗磨损力较差,多只用于前牙。玻璃离子树脂是另一种牙色补牙物料。

  一般用在乳牙、近牙龈及牙颈处。它能够紧贴着牙齿和所发放的氟素有助巩固牙齿及有防蛀功效。补牙后敏感的情况亦少发生。采用纳米和钻石树脂材料,是如今最先进的高科技材料补牙填充,它们具有更高强度和更逼真色泽等优势。
勒佐翔I9120
常见的补牙材料有玻璃离子材料(儿童系列)及树脂材料(成年人系列)两种:
  1、玻璃离子树脂材料。这种材料比较适合儿童的龋齿修补,它最大的特点就是能长期的保持牙齿表面的光亮度,使修补后的牙齿更加的美丽。
  2、树脂材料。这种材料是在有机的合成树脂内加大量的经特殊处理的无机物的充填材料,借助于牙齿表面处理技术,使之粘结于牙体硬组织,根据材料的美观性、硬度和粘结性的区别,复合体树脂材料、纳米树脂材料,钻石树脂材料。
义朗紫新
根据每个人的情况不同,补牙材料的选择也有区别,必须考虑多方面的因素,如需要修补的牙齿部位、牙齿受损情况,对某些补牙是否过敏以及自身的经济能力等等。只有选择适合自己的补牙材料才是最好的。
补牙材料有:
金质填料:金质填料不易受牙龈组织排斥,而且有效期超过20年。基于上述原因,许多牙科权威都认为黄金是最好填料。然而,金质填料十分昂贵,而且需要经常到牙医处复查。
瓷质填料:瓷质填料也叫烤瓷嵌体,这类填料先在实验室预订生产,然后再镶嵌在牙齿上。这类填料与牙齿的颜色相配,且不易形成牙渍。大多数牙齿一般都可以用烤瓷材料修补。所需的费用与金质填料相当。
合成(塑料)树脂:合成(塑料)树脂与牙齿颜色相同,所以使用后外观比较自然。将填料混合放在牙腔内,直至填料变硬。不过由于合成填料过一段时间就会碎裂或磨损,所以不适用于大面积的填补。
银粉(银)填料:比较耐用,也相对便宜。不过银粉的颜色较深,比瓷料或复合填料更加明显,所以像门牙等可见部位通常不使用。
【还有什么问题请百度下:百度爱美知道,或者点我名字爱美网,找我,我在线给你回答。】
永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
蛀牙要看下您的牙齿情况而定呢,蛀牙的程度,蛀洞大小,是否损伤靠近牙髓等等。一般的蛀牙可以进行补牙治疗,材料现在多为纳米树脂, 因为贴近牙齿原来的颜色,所以现在一般都是使用这种的,通过检查下牙根牙神经可以确定,如果牙根牙神经较好,清理下龋坏的部分补牙即可。要是牙神经有龋坏的情况存在就需要做根管治疗,然后补牙或烤瓷牙。
万众齿科牙医
你好,随着口腔发展,如今的补牙材料是有很多种的,比如银汞合金、树脂材料、玻璃离子等等,不同的材料,优势不同,补牙效果也不一样,万众齿科牙医表示补牙材料是根据个人牙齿情况来选择的,目前应用较为广泛的就是树脂材料,而且树脂细分多种类型的,树脂补牙材料的颜色接近牙齿原色,效果也很美观