为什么我会害怕和熟人亲戚相处,在陌生人面前反而放的开? 40

尤其是父母在身边的时候,感觉整个人都变傻了一样... 尤其是父母在身边的时候,感觉整个人都变傻了一样 展开
堂望8u
或许你是个乖宝宝,至少在你父母眼里。你不想破坏你在他们心中的形象,再者你的父母比较强势。你要学会长大,告诉自己我是成年人了,有能力决定自己的喜好。所以,不要太在意别人的想法这跟你的个人性格有很大的关系,在亲戚熟人面前感到拘谨,那是因为他们比陌生人更加了解你,他们熟知你的性格和生活习性,所以说,你在他们面前就是赤裸裸的存在,没有秘密可言。但陌生人就不一样了,他们对你并不了解,你可以选择你自己喜欢的样子呈
宏视殊鸣
主要原因是你很在意别人对你的评价和态度,而你自己又对自己的行为效果缺乏自信:陌生人不了解你的过去,其态度和评价又是过眼烟云,而亲戚朋友了解你的过去,对你的评价又不会立马消散,所以就加重了你的不自信。
彼岸花33440
这跟你的个人性格有很大的关系,在亲戚熟人面前感到拘谨,那是因为他们比陌生人更加了解你,他们熟知你的性格和生活习性,所以说,你在他们面前就是赤裸裸的存在,没有秘密可言。但陌生人就不一样了,他们对你并不了解,你可以选择你自己喜欢的样子呈现在他们面前,你不用顾忌什么。
xxyy215600
或许你是个乖宝宝,至少在你父母眼里。你不想破坏你在他们心中的形象,再者你的父母比较强势。你要学会长大,告诉自己我是成年人了,有能力决定自己的喜好。所以,不要太在意别人的想法
棉絮毯Kg
因为陌生人不认识你,心里没有负担,而对你熟悉认识的人害怕说错话心里有负担