迷你鹦鹉怎么分公母

那个是公那个是母... 那个是公那个是母 展开
匿名用户
这是我找到的资料,希望对你有帮助:

1、在幼鸟阶段。

不管公或母在前额的部分都会有像母鸟般的浅橘色羽毛,但是在翅膀与胫骨的部分不会出现橘色的羽毛。

2、在中鸟阶段。

当幼鸟在四个月大的时候开始第一次换毛,此时前额上的橘色会变的不明确。然而当鸟在12个月大开始第二次换毛时,翅膀与胫骨上会出现橘色的羽毛,而母鸟更会在前额出现深橘色的羽毛﹗

1、公的鹦鹉体色比较红,母的略淡,也容易变白。
2、公鹦鹉背鳍、臀鳍略尖长,有时能超过尾鳍。母鹦鹉一般不超过尾鳍。
3、公鹦鹉比较好斗,起头的可能性略高。母鹦鹉在产卵前也会突然起头(不是绝对的)。
4、公鹦鹉看生殖孔部位比较平滑,突出部分很小。母鹦鹉生殖孔部位突出较大,明显可见。
5、公鹦鹉腹部平滑,母鹦鹉略膨胀,到邻近产卵时尤其如此。(这也需要区别品种,有的鹦鹉体型本来就圆,腹部也很圆,有的体型很长,即使是母的腹部也不圆,所以需要同品种间比较。)
匿名用户
分辨公母 1。相比下,头大脚大的是公的,头窄脚细的是母的 2。毛颜色深的是公的,浅的是母的,因为母的爱产生过多的羽粉清洁羽毛。 3。看尾羽,把灰反过来,红色的边缘是尖的就是公的,圆滑的是母的, 以上方法,3证实比较准确 自然界公的为求偶,鸟类都是公的比较爱叫,相对来说,公的就比较爱说话。但公的攻击欲强,母的则比较温顺, 折中和细蜜的说话能力是一般的,4句左右,他门是以羽毛闻名的,鹦鹉语言记忆能力比鹩哥(惊鸟类)强,但准确能力不如鹩哥准确,。
千山阳
从外形来区分鹦鹉,公鸟一般头部比雌鸟稍微的尖一些,而雌鸟的头部则比较圆滑一些,雌鸟的头部比雄鸟略大,身体大小方面也有差别,雌鸟一般比较胖一些,雄鸟则略瘦,紧致一些,鹦鹉公鸟的颜色比雌鸟的颜色略鲜艳。
镶骞0CZ
第一,它喜欢酸碱度6.5~7.5之间的水质,温度适合20~30度,最优温度26度;
第二,迷你鹦鹉的鱼缸里最好有底砂,因为它喜欢叼沙子玩;
第三,鱼缸里适合放置阴性水草;
第四,为了方便繁殖,一定要在鱼缸里放鲷罐或者花盆,鲷罐最优;
第五,迷你鹦鹉鱼的繁殖极其简单,五个月大小就可以繁殖,最少每个月一窝小鱼,也有每个月两窝的案例;
第六,每个鱼缸至少放五条迷你鹦鹉鱼比较合适,太少容易打架;
第七,不要在鱼缸里混养米虾,可以混养极火虾;
第八,迷你鹦鹉鱼有分“O型嘴”和“T型嘴”,前者被认为是畸形,但是也挺好看,自己喜欢就好;
第九,不要把迷你鹦鹉鱼和孔雀鱼混养,小时候可以和平共处,等长大了,孔雀鱼就惨了;
第十,迷你鹦鹉鱼的公母比较难区分,等到繁殖期才比较明显,公鱼鳍条拉丝比较长,母鱼肚子大;
第十一,不管是宝蓝还是白金,刚孵化出来的小鱼都是透明偏白的颜色;
第十二,宝蓝和白金之间也可以自由恋爱;每次产卵200~300粒;
第十三,迷你鹦鹉鱼的抗病性明显强于金波子,所以,如果你养不活金波子,可以尝试一下迷你鹦鹉。
追问
我的这几条是公是母
狼王SF
你这三条迷你鹦鹉鱼应该都是公鱼