为什么现在大学生不想找对象?

爽朗的帝风

       哈哈哈,个人认为分成两种情况吧,一是自己不想找的,二是想找但找不到合适的,虽然我现在不是单身,但是之前有一段时间想要一个人过,那会之所以不想找对象,是因为你不知道一个人能活的有多爽。

       先说说为啥自己不想找吧,你可能要无时无刻的关心着对方,询问着ta的情况,还要你无论做什么都要进行汇报,两个人想每时每刻都待在一起,但是每个人都是单独的个体,自身的喜好不会都相同,只要为了对方都可以适应,因为在爱情里面,眼中只有一人,所以要花费很多时间在一些节日上,要用心准备礼物等等,而原本属于你的时间可能就渐渐消失了,然后在你想要做什么事情的时候,就要推掉属于你们的二人时光,你想要一个人做些事情都是不太可能的,因为有人担心你,你会感觉自己处处都会有束缚,我自己的时间安排比较满,陪对象的时间就短了,这点时间都被用来进行抱怨与争吵,所以就想一个人过,做自己的事情不用询问他人,直接做就可以了,想干嘛就干嘛。

一个人的生活

       找对象不是一件容易的事情,对于我们当今世界来说,科技发展迅速,以前还笑话痞老板和一电脑屏幕谈恋爱,可现在这种情况就是我们的现状,大家把想说的话通过手机说出来,少了见面时候的那种感觉,是否合适难以评判,可能在手机上几句话就确定关系了,大家都希望自己能够找到对的人,而不是仅凭那一瞬间的荷尔蒙爆棚。爱情让人向往,大家在寻找过程中都会有所顾虑,这些是让自己能够找到一份稳定的爱情,但最重要的一点就是,自己看对了,别人对你是否有感觉呢,两情相悦贵乎自然。

追求爱情

少女心绪

一、以学业为重,谈恋爱会影响学习

第一类单身大学生想法很现实,他们认为大学的主要任务还是学习,如果把心思留一部分谈恋爱势必会影响学习,所以在他们眼中学习仍是第一位,为谈恋爱影响学习就好比“丢了西瓜,捡了芝麻”。

每个人的定位不一样,很多大学生都计划着大学评奖评优,拿奖学金争先进,还准备考研。在他们的“四年规划”中他们把学习放在了重中之重,而且大学中把本事学到手,努力把自己变得优秀,日后是不会在这方面发愁的。

二、大学谈恋爱很少能走到最后

第二类大学生保持单身只能归结于目光长远,因为他们看到了生活的现实。有句话在大学很流行:“毕业季即分手季”。大学的同学都是来自五湖四海,毕业后将面临找工作,多数还是希望回到家乡,离父母近些。在同一所城市还好,倘若异地恋是真的扛不住,最后只有用分手给大学恋爱画上句号。

正是因为看到这一点,这些大学生才选择宁单身也不恋爱。想一想大学四年为了另一半付出了那么多,先不提钱,光感情就够自己悲伤一阵。与其谈一场没有结果的恋爱,倒不如不谈恋爱。确实,现实也是如此!

三、苦于大学谈恋爱没有足够的钱

第三类单身大学生的原因可以说代表了单身中的绝大多数了,有谈恋爱的想法,但奈何没有足够的金钱作为支撑。不说出来还好,说出来真的扎心了!

首先在大学谈恋爱或多或少都是要花钱的,而且逢年过节还要送礼物。大学生在大学阶段尚且没有收入来源,全靠父母月初给的伙食费过活。俗话说:“钱能难倒英雄汉”,口袋里总是囊中羞涩,与其谈恋爱倒不如省下钱吃顿好的,可以说很现实了。

帐号已注销

现在好多人都不谈恋爱,我身边也有很多这样的人。我也略知其中一二原因,下面说说我的心想法。

首先,有的人感觉谈恋爱浪费时间,在我们这个年纪,谈结婚还太早,纯真的恋爱又不是那么现实,毕竟大学是半个社会的雏形,物质对于感情来说,也已经很重要了。

谈了恋爱以后,两个人整天待在一起的时间肯定很多,这样对于自己自身的安排就不够了,尤其对于那些想要取得更大成绩,或者想进修的同学来说,对于他们来说谈恋爱不仅浪费时间,还整天被感情的打扰自己的学习进程和心态。

还有的人感觉谈恋爱会降低自己的生活质量。这个我确实有感受。

我们寝室有几个同学,原来有对象,后来就心甘情愿的自己一直单着,利用别人谈恋爱的时间去兼职赚钱,然后过自己想过的生活。在我们还用着小米,华为的时候。人家已经换上了苹果。当我们还为一双耐克,阿迪犹豫的时候人家已经把鞋抱回家了。想去哪旅游就只是一句话的事。

其实这样高质量的单身生活,真的挺好的。比谈恋爱的过得也不差。

最后就是在大学里谈的恋爱太不稳定。

有的人自己都既付出自己本来可以用来进取,用来挣钱的时间,也把全部的感情都投入了进去,最后两个人还是没有能够在一起。这样两个人的青春就这样耽误了。以后想起来可能会感到后悔。所以就选择不谈恋爱。

我其实算个宅男,平时不出门一直窝在宿舍打游戏。平日里打游戏都忙不过来,更别说谈恋爱了。还有就是家庭教育的原因,我不敢随便谈恋爱,我这个人见不得女生哭,女生一哭我就贼心疼,贼难受 。家里教育我不要随便许诺,所以我在自己没有实力之前根本不会去谈恋爱。我这种直男,只要动了情那我就会对你负责到底。

百度网友41681bd

很多人,包括我在内,在高中的时候都期待着在大学里拥有一段甜蜜的爱情。然而,当他们真正进入大学,他们发现谈恋爱似乎不那么容易。我不知道,让我以自己为例。

一、经济不是独立的。

在大学期间,我并没有真正步入社会,我的经济来源仍然是我的父母。

我的生活费足够维持我的日常开支,但剩下的不多了。我觉得谈恋爱,首先是要有一定的钱来支撑,平时吃饭,出去玩,节日送礼花的钱是必不可少的,不能只让男生来买单。但是我不想增加父母的负担,而且我花钱也很节俭。

二、周围异性少,不愿意主动认识异性朋友。

就我们的教师专业而言,男女比例相当失衡,几乎都是女孩。此外,我的大学没有固定的教室,我的同学大多只是点头之交。包括我的性格,我并不外向。虽然我在俱乐部或学生会有一些接触,但那只是为了工作。

三、拒绝快餐的爱情,不愿妥协。

其实,在大学里找个伴侣并不是特别难,比如表达爱意或者贴个表白墙,或者给一个近距离接触的同学加个微信,或者被同学推荐。但我认为一段关系的前提是彼此的喜欢和心灵的吸引,而不是因为寂寞而恋爱,或者周围的人都在恋爱。

四、大学和爱情不是标准的匹配。

大学时光是美好的,我们有更多的自由时间在我们的处置。有些人专注于他们的学习,有些人喜欢呆在宿舍里看电视剧,有些人忙于各种各样的工作,这些可以很快乐。我相信你们很多人身边都有一个单身的顾问,作为一名情感顾问,是的,我有。虽然没有恋爱,但处理过很多情感问题,我现在觉得一个人还不错。

以上只是我个人的一点想法,也供大家看一看。事实上,坠入爱河或不坠入爱河都是为了变得快乐和更好。如果你现在正在谈恋爱,希望这段感情甜蜜而长久。如果你像我一样单身,我希望我们在遇见对方之前先做自己。愿我们都能遇见一个聪明的人,愿我们都能匹配。

谌甘0bM

因为焦虑未来

担心归担心,焦虑归焦虑,可是日子还是要继续的,你继续拼博努力,好好完成学业,至于感情一事,从来勉强不得,一切随缘~现在才哪到哪呢,不要东想西想的,专心去做自己想做的事就好,你并不奇怪也不是不正常,只是心里有困惑罢了。你的问题在于你的内心,要么是原生家庭的影响,你的父母和你的成长环境让你对感情的事情过于疏离,不明白亲密关系怎么建立,要么就是真的没太多心思放在个人感情上,一门心思扑在了学习上,总归是有原因的,你自己可以自察一下是哪方面的因素偏多?