下列哪个不属于急救医疗服务体系

下列哪个不属于急救医疗服务体系(EMS的组成A院前急救B.重症监护病房C.急诊科D.手术室E.航空救授中心... 下列哪个不属于急救医疗服务体系(EMS的组成 A院前急救B.重症监护病房C.急诊科D.手术室E.航空救授中心 展开
CPRplayer

本题原题为:下列哪个不属于急诊医疗服务体系 (EMSS)的组成( )
A 院前急救 B 重症加强病房 C 急诊科 D 手术室 E 航空救援中心
本题答案为D。要知道EMSS的急救可分三个层次。一为院前急救,院前急救多为心脏骤停或创伤患者,应做好组织工作,并要求相关急救人员熟练掌握基础生命支持、创伤急救处置等基础急救技术。二为转送途中监护及抢救。目前已改变了“救护车的任务只是把病人转运到医院”的概念,强调运送过程中应边监护、边抢救、边与急救中心或接受医院联系,报告病人情况及接受指导。设备完善的加强监护机动车及小型救护飞机或直升机的使用,有力地提高了抢救成功率。三是院内急救。医院是急救医疗的主要实施地,包括医院的急诊科和各专科重症监护病房。急诊病人到达医院后,首先由急诊科医护人员进行抢救,分诊及观察。其后按病人具体情况决定出院、转入相应科室、各专科重症监护病房或综合性危重病监护病房。那么按照以上内容,选项A、B和C都毫无争议,而对于E,事实上用于医疗救援用途的航空救援中心同样也属于急救医疗服务体系中的一部分,其作用类似于急救中心或急救站,只是接到呼救后派出的是医疗直升机而不是急救车而已。

邦迅医药科技