对分析能力和逻辑思维能力提升有好处的书籍都有哪些?

求推荐?... 求推荐? 展开
吕振雨2

拓宽自己的各方面认识,就可以提高分析能力和逻辑思维能力,分析方法总的来说就是了解情况,分析情况,分析可以采取的措施有哪些,大胆假设,小心论证,不断向前思考,拿出好的方案,一点点去做,遇到问题敢分析原因得出结论解决,不断去做,获得心得体会,取得进步,读书时有思考有质疑,产生自己的见解,这样读书才有用,了解实际,多想想,有自己感悟,汉宫秋,平凡的世界,北洋军阀史话,中国近代战争史,柳宗元的封建论,文天祥的壬午正气歌,朱元璋的大明皇陵之碑御制大诰皇明祖训皇明宝训,爱新觉罗胤禛的大义觉迷录,章太炎的正仇满论革命军序驳康有为论革命书秦政记秦献记,邹容的革命军,孙文的建国方略,鲁迅的一些作品,毛的抗日游击战争的战略问题在延安文艺座谈会上的讲话,郭沫若的甲申三百年祭,根据需要可以读些史书和个人传记。
深圳市源远水利设计有限公司
姿全落7155
 要提高自己的文字、语言表达能力,不是读一二本书就可以迅速提高,而是靠坚持长期不懈的积累锻炼的结果。我个人认为一是要读一些古今中外名著名篇,如《古文观止》要通读,即使不能通背,一些重点算目必须背。二是多读一些文学杂志,如《读者文摘》、《人民文学》、《散文世界》、《演讲与口才》等等。三是要用心读书,每读一篇文章要作读书笔记,写心得体会,一些好的章节、段落,一些佳词佳句一定要在心里时时默诵。四是要坚持晨读,每天早上朗读一篇美文。五是要坚持写日记,把每天你所经历过的,看到过的,想到过的事或感受都写下来。只要你象上述讲的一样坚持半年,你会慢慢地爱上写作和演讲的,你的口头和文字表达能力一定会不断地提高。