关于家庭关系的一个问题

如果父亲重女轻男,母亲重男轻女,对兄妹或者姐弟关系会有什么影响?... 如果父亲重女轻男,母亲重男轻女,对兄妹或者姐弟关系会有什么影响? 展开
百度网友807d987
当然会有影响,父母这样无形中让兄妹之间产生矛盾,亲爱的父母们,不要让你们的喜好影响孩子们,原本他们可以是亲密无间的兄妹,是你们亲爱的父母给他们制造了嫌隙,这样的他们走向社会也会有一些偏执,是想每一对父母,都想孩子们走向社会后能一帆风顺,不愿意看到孩子们遇到不该有的波折
情感咨询小林老师MC
看谁日常照料孩子多,那受谁的影响就会大一点,因为生活中的日常小事能体现出他们的观念。
还要看谁在家中有话语权,在遇到一些大的事情时听谁的意见。
轻微的偏心没什么,不要很严重的偏心影响是挺小的,父母有一方很看重自己那就算好的了。