假如我是什么作文

春暖花开20183
假如,我是一条鱼
假如,我是一条鱼,一条漂亮的金鱼。我长着两只园溜溜的大眼睛,尾巴在身后甩来甩去,向彩绸一样。我还戴着一顶大红帽子,穿着一条花裙子,在溪中尽情欢跳,像红霞在飘动一样。 我是一条金鱼,生活在小溪里的金鱼,过着无忧无虑、自由自在的生活。可生活总不是长久的,有一天,一个调皮的男孩把我装进了一个空塑料瓶里,几天后,有把我放入了一条大江,这条大江,就是长江。 我由我的家乡小溪,转入了这座大城市长江,这里有许多的鱼儿,我虽然在这儿生活得也自由自在,可却一点也不快乐。这里,没有我家乡的清,没有我家乡的翠,没有我家乡的美,这里有的,只是那汽车排放出的“新鲜”空气,只是那被工排放出的“清凉”河水…… 我记得曾经妈妈说过:长江是雄伟的,他记载着中华五千年的历史。蓝色的天,白色的水,翠绿的山,水田相接,分不清哪里是天,哪里是水,只是一片朦胧而美丽的景象。可看看现在的长江,上面漂浮着泡沫、空坪、纸屑……再看看天空,不说说是碧蓝的天空,就是雪白的云朵也寥寥无几。朋友们,你们何曾想过造成这一景象的是谁?其实他们都远在天边近在眼前,就是那些可恶的人类!他们每天都排放出大量的有毒气体――二氧化碳,排放出N多污水,而这些,都流入了江河,融入了新鲜空气。他们每天都再说保护环境,可现在,不但没能保护环境,保护自己,反而破坏了环境,伤害了自己,即没能利人,也没能利己。 哎,人类可真会自作自受呀! 我是一条金鱼,一条由我的家乡,进入一个大都市长江的金鱼,我由衷的向这个大都市里的人们说:“请保护环境吧!请保护自然吧!请保护你们自己吧!为了我们大家的生命,请珍惜吧!” 假如,我是一条鱼,一条美丽的金鱼,我定会让那些人类认识到自己的错误,而保护这个美丽的大自然的。
百度网友0038656
假如我是风,我要穿上彩色的衣裳,在大地间自由地奔跑,让人们看得见我,我要为人类造福,我要给人们带来欢乐。 春天,我要穿粉红色的衣裳,迎春花是我的好朋友,我得先去拜访它,它张开黄色的花瓣欢迎我,随着我的脚步,抖动着枝条,显得婀娜多姿。人们欢呼:“春天来了!春天来了!”农民伯伯喜气洋洋忙着春耕春种。告别迎春花,我找到了青蛙的洞穴,我要向冬眠青蛙的洞穴吹口气,小青蛙一个个活蹦乱跳地跑出来,呼吸着很久没有尝到的新鲜空气。我将暖流吹响人间,点绿柳芽,染红桃花,人们脱去厚厚的冬装,小草探出头来张望,大地变成了绿色的地毯。我所到之处都会留下粉红色的美丽,留下草木花香。 夏天,我要套上浅蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽带给人们,我会吹干人们的汗水,还他们一个凉爽的夏天,我会和太阳商量,让它带上一层面纱,收敛贪婪的光芒,像春天一般慈祥地望着人们。我要把乌云吹到干旱地区的上空,给他们送去及时雨,让那里的人们看到希望和蓝色的我。 秋天,我换上了鹅黄色的秋装,在天高云淡的日子,拉起落叶金色的小手,一起玩耍,一起翩翩起舞。我来到田野,又和庄稼一起跳起了摇摆舞。来到果园里,把苹果吹的鲜美红润,把梨吹得甜脆诱人,把橘子吹得酸甜可口。瞧,那边收割稻子的老爷爷,陶醉在丰收的喜悦里,摸着长长的白胡须,笑哈哈地说:“今天又是一个丰收年啊!”秋种了,地太干了,我会牵着秋雨弟弟给大地洒下甘霖,农民伯伯快活地忙着秋种。 冬天,我裹着银灰色的棉袄,这个季节,人们不再感受我的热情了,这时,我会停在枝头,与红梅轻声交谈,我邀请来白雪公主,给大地和麦田盖上厚厚的棉被,让它们好过冬。我要和孩子们一起玩雪,堆雪人,打雪仗听他们欢快的笑声。夜晚,我呼呼地一个劲使劲刮,我恨死了那些病毒害虫,我要把它们统统冻死。 假如我是风,我要做善良美丽的风,受人欢迎的风,为人类造福的风!