沙陀人在五代十国时期非常有名,为何史书上却对他们只字不提呢?

为何史书上却对他们只字不提呢?... 为何史书上却对他们只字不提呢? 展开
冰夏0LLa1e
沙陀族是中国古代北方的一支少数民族,而且沙陀早已融入中原汉人之中,他们和中原百姓并无文化上的隔阂,所以才会不提及他们。
嫣然_ring
沙陀人在历史上的贡献并不大,而且后来是逐渐融入到汉族当中的,所以史书才没有对他们有太多的提及。
知心小谢

今天之所以很少提及沙陀人,主要还是因为这只部族活跃的时间很短,并没有建立什么强大的政权,基本上只有在五代十国时期建立过几个政权,但是这些政权存在的时间非常短,最后都在军阀混战中被消灭。
luu阳光的luu
在那个时期有很多的少数民族都是到了中原地区争夺地盘,沙陀只是其中一个而已,所以并没有过多的记载。
骄阳的小哥
因为沙坨人在那个混乱的时期存在时间对于整个历史来说是很短的,但确实也出现过一些政权但是最后归附了唐朝,被后人认为是自己人。