领导安排了一些工作之外的事情给我做,我应该拒绝他吗?

清春不打烊

要看领导安排的工作之外的事情是否合理吧,要是合理的话而且你有能力完成的话,那就不应该拒绝,就算是作为一个陌生人,要是自己可以帮助他们,那也是可以帮助的,就算是做了一件好事情了。要是自己不能完成的话,那不妨直接一点,直接跟老板说出实话,表明自己的态度,一定要做一个诚实的人。一般来说,下属不会拒接领导这样的安排,要是直接拒接领导的话,领导也是会感到尴尬的。估计以后在工作上也不会太顺利,一般的人都说上赶着拍领导的马屁,领导一开口,有的下属就直接开口答应领导去做事情。领导主动开口叫你做事情,如果自己有能力完成,那就不应该拒接的。人与人之间的关系不就是互相帮助吗,领导叫你做事,做的好的话,领导也是会记在心里面的,以后有什么好事情也会考虑你的存在的。就算是在工作当中,和同事的相处也是相互帮助的,每一个人都会有抽不开身的时候,这一次帮同事,下一次也可以叫同事帮忙的。要是自己不能完成的话,有的事情是自己没有能力做的,千万不要勉强自己,给自己带来麻烦的同时,还可能给领导带来损失。最好是跟领导说明原因,领导也是会体谅你的。不要直接拒绝,说话的时候要委婉一点,做事情应该圆滑点。如果领导提出的要求有点过分,那就更不应该接受了,在职场中,也是会遇到奇葩的领导的,态度要强硬。

夏初夏了

我倒觉得这是一个合适的体现自己的机会,可以尝试做一下,如果你做好的话,相信领导也会对你刮目相看的。
孩子事无小事
如果你手上有工作没有完成,没时间,可以直接委婉拒绝他。如果你不忙闲着呢,你不能拒绝他,因为同事之间互相帮助是很正常的事情,更何况他是领导,能直接决定你的前途。
一目了然老师

视情况而定!如果耽误正常工作的进行,必须和他说明具体情况;如果事情不大,加点班就过去了。注意一点:频率不能过高!
啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

如果你没有什么其他重要的事,领导给你安排的其他事情你可以选择去做,有表现的机会,为什么要推出去?