我是一名初三的学生,每天写作业写到很晚。

具体情况是这样,我有拖延症,总是拖拖拉拉把事情拖到最后,有时作业写不完,没办法也只能抄,我很想改变自己,可以就是控制不住,我也试过自己规划时间,可我自控能力差,总是管不住... 具体情况是这样,我有拖延症,总是拖拖拉拉把事情拖到最后,有时作业写不完,没办法也只能抄,我很想改变自己,可以就是控制不住,我也试过自己规划时间,可我自控能力差,总是管不住自己,要不就是规定的时间里事情干不完,我该怎么办啊,还有不到一年就中考了,我不能再继续这样下去了,朋友们有没有什么好的方法能让我改掉这个坏习惯,十分感谢大家。 展开
绿色阳光200
把每一项具体作业。都是设定一个时间。要在规定时间内完成。如果超过时间没有完成就不要做。这样来控制每天做作业的时间,以免拖延。
追问
那超出时间没做的作业就不管了?

我觉得你可以找一个人监督你,规定每项作业什么时候能完成,如果完成不了的话就给予惩罚措施,做你不愿意的事情!必须惩罚,不惩罚你就不会长记性!而且必须是你讨厌的事!
离人过客self
初三正是拼搏时候,努努力,坚持一年,换来的可能会是很不错的收获,先考一个好的高中才是现在关键…同时也得多注意休息,吃饭什么的
蓦然回首顿悟9Q
现在学生的负担太重了,有些学生为了考上了一个好的学校,每天晚上学习到三更半夜,严重影响学生的健康。现在国家都提倡学生减负,可是有些学校和家长为了自己的利益,不顾学生的健康,拼命的催促学生学习,严重影响孩子的健康和心理,给孩子造成了很大的心理负担。
F先生的猫
没有办法呀!体制问题,做学生太难了,好好努力吧!