房子装修完一个月可以进去住了吗?

匿名用户

才装修完一个月,最好做下甲醛测试检验一下,相信大多数刚装修完的朋友都会问到类似的问题,装修完甲醛要多久才能消除?有毒气体中的甲醛的释放期长达3-15年,想要快速的清除室内装修所产生的甲醛,必须综合治理,下面就给大家带来几种快速除甲醛的小妙招。

1、这是大自然对我们的馈赠,是最经济实惠的除醛方法,只要打开窗户就会有新鲜空气进入室内,通过稀释的方式净化甲醛。

2、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。

3、活性炭内部拥有大量不规则的孔隙,其中与甲醛分子相仿的孔隙会将甲醛吸附,可以达到净化空气的目的,但是其内部孔隙的数量是有限的,当吸附饱和后有可能造成二次污染,使用时一定要定期的将其更换。

5、市面上有很多除甲醛公司,方法众多技术也是参差不齐,有些公司治理后容易反复,这也是大家对除甲醛公司褒贬不一的原因,推荐聘请大品牌的除醛公司,这样后期的效果才能得到保障▪

6、大家都知道除甲醛最简单的方法就是换气,房间通风状态不佳的家庭,可以通过风扇加速室内外的空气流动,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在需要保暖的季节可能不太实用

畅聊生活g

一个月的话可能太短了,新房装修后过早入住会有有害气体,影响身体健康。要知道新房装修在施工时,要使用大量的装饰材料,其中绝大部分是化学合成材料,存在易挥发的成分,因此装修后的房间会有一定的化学气味,刚一完工就入住,对人的身体没有好处,应该晾置一段时间,待气味基本消除后再入住为好。

应该根据房间有害气体的消散程度来决定。对于室内的晾晒搁置的时间,会受到不同季节,或是装修新房用到的材质的影响。春夏空气湿度大,气流迟缓,所以装修的新房晾时间要长一些。而秋冬通风条件较好,晾晒的时间就相对短一些,基本两到三个月左右就可以入住了。

如果在装修新房时选用的装修材料大多都绿色环保,那么释放的有害物质就要少很多,晾晒时间也就相对较短。家居的环保等级较高的话,基本一两个月就可以入住。另外,为了可以尽快搬进自己心爱的新家,保航网建议平时要注意通风,房间角落放置竹炭吸附有害气体,还有就是在新装修后在家里种上一些植物,这样有利于对房中的污染物的吸收,一般可以种植吊兰、芦荟、月季等。

匿名用户
最好先测试一下房间中的甲醛含量,事先做好除醛工作,清除甲醛并不难,只要选对方法,合理除醛,除醛过程就可以事半功倍,以下方法都是高效除醛方法,让您既省时间又省金钱。
1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。
2.使用绿色植物净化甲醛,是曾经热传且很被看好的除醛方式,植物在光合作用时会吸附一部分甲醛,但吸收量是极其微小的,在除甲醛时推荐将其作为辅助方法。
3.活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
4.风扇的叶片在转动的过程中可切割空气来推动气流,从而实现室内外空气的置换,加速含甲醛空气的排出,可以有效的降低室内的污染物浓度,但其只能治标不能治本,而且这个方法在保暖的季节可能不太实用。
5.我们都知道甲醛高温易挥发,我们可以使用一些加热设备能够将家中的温度提高很多,这样就能让甲醛气体大量的挥发出来,再通过开窗通风就能除甲醛了。反复操作几次,就可以清除家中大部分的甲醛了,但是我们使用加热设备时一定要注意安全,以免发生火灾。
甲醛是长期释放的,在处理时,推荐多种方法组合使用,这样才能起到更好的除醛效果,让我们入住无忧!
百度网友ea83260

房子装修好后最好三个月再住进去比较好,因为刚装修完味道有些重,不舒服能时间长点住更好些,如你一定要一个月主也是没有问题,就是多开窗通风。
喵小仙宝宝呀ca

你好,装修后,多久可以入住
在通风条件较好的情况下:至少也要2-3个月。
为何要这么久才能入住?
装修后的甲醛等有毒物质对人体的伤害是非常大的,例如会导致:呼吸道疾病,不孕不育,白血病等疾病。因此为了身体健康,新房装修后切莫急着入住。