电脑无法正常开机?

主机按下开机键之后有运行但是键盘灯不亮,显示屏无反应,之前试过拔下电池释放静电,也试过重新插入内存条(另外拔下内存条时允许与插上时允许并无太大区别)... 主机按下开机键之后有运行但是键盘灯不亮,显示屏无反应,之前试过拔下电池释放静电,也试过重新插入内存条(另外拔下内存条时允许与插上时允许并无太大区别) 展开
豪门梦子
解决方法:

1、把电源线插紧,检查插板上的插头,确认插板通电。

2、确认主机电源到插板的线是好的,然后取上电源连接主板的24P插头,短接绿色和任意黑色线,如果电源风扇转说明电源没问题,电源风扇不转说明电源坏了,更换新的电源。

3、以上2步确认没问题后,拔掉主板和机箱前面板连接的开关线,用镙丝刀短接开关的两根针脚,如果风扇转说明主板没问题,如果风扇不转说明多半是主板问题,联系专业维修人员处理。

4、短接主板针脚风扇转,而按前面板的开关按钮没反应,说明是开关按钮坏了或者卡住,更换新的开关按钮,或者把卡住的按钮弄起来。

提示:如果开关按钮坏了,又暂时买不到开关更换,可以把重启按钮的线接到开关的针脚上,用重启键代替开关键。
美丽世界溪
电脑发烧友

一般是BIOS设置有问题了,解决方法如下:关机器,扣掉主板电池。跳线放电(自己看下说明书),等5-15分钟。恢复跳线,把电池装回去,开机按DELL键,进BIOS。选择默认出厂设置,保存设置。
SPINZDX
电脑发烧友

内存插一根,检查内存槽里面有没有灰。
显卡也重新拔插一下,如果cpu有核显那就直接把显卡拿下来。
实在不行就开机等一下,然后关机,取下散热器,摸一下cpu有没有温度,有温度的话cpu大概率是好的,没温度就有可能是主板坏了或者cpu坏了。
姓撞淘I