牙齿矫正的最佳年龄是什么时候?30岁了还能矫正吗?

牙齿矫正的最佳年龄是什么时候?30岁了还能矫正吗?... 牙齿矫正的最佳年龄是什么时候?30岁了还能矫正吗? 展开
深圳美莱口腔 2022-06-15
牙齿矫正需要花费一定时间,时间的长短完全根据患者的病情而定。有些牙齿矫正可能只需要花费两个月的时间,但有些甚至要长达3年。如需进行牙齿矫正推荐选择深圳美莱口腔。牙齿矫正花费时间的长短与矫正畸形的程度、患者年龄、矫治器种类有关,年龄越小,矫正时间越短。乳牙矫正只需要2个月;其次,畸形比较严重时,矫正时间相对长,比如有牙齿不整齐或者排列不对,或合并的有骨骼性问题类畸形,矫正时间会比较长,甚至会超过3年;再者,与畸形的类型有关,单是有牙齿不整齐的问题,即使是非常不整齐,矫正时间反倒会比较短,可能一年半就可解决,但…
钡国别憾
牙齿矫正当然是越早越好了,如果能在恒牙早期就开始做矫正是最好的,但是大部分人因为各种原因会错过最佳矫正年纪,30岁才开始正畸的也并不在少数,不过30岁矫正并不算晚,如果一直不矫正,以后出现牙周炎、龃齿,反而更麻烦。
我就是在30岁的时候才开始在正雅做隐形正畸矫治的,隐形矫治并不像带钢圈那样会刺激口腔粘膜,佩戴也更舒适,也更加美观。
深圳美莱口腔
广州广大口腔医院
1.乳牙期早期矫正,治疗的年龄是3~6岁左右。
2.混合牙期大约是在7~11岁。
3.成人恒牙期牙齿矫正的最佳年龄一般为12~18岁左右。
石家庄永齐口腔连锁
矫正牙齿一般分为两个年龄阶段,青少年期的牙齿快速生长期之前或快速生长期内,如已确诊是乳牙排列不齐或牙列反(牙字加合)(地包天)和开(牙字加合)
(局部牙齿咬合不住)就应该得到早期矫正,治疗的年龄一般是3~18岁左右,在克服、改变不良习惯的同时根据不同情况,不同程度可以
从轻至重分别采用活动或固定矫治器,甚至配合口外整形力来纠正牙列,矫正效果稳定。
  每个人的体质会有不同的差别同样需要采用的方式也会不同!为了保证好的效果一定要到专业的医疗机构进行检查后来确定自己适合的方案。并且要根据医生指导做好后期的护理工作,这样才能获得想要的良好效果。以上就是关于牙齿矫正的最佳年龄问题的回答,希望可以对您有所帮助。
登高怀坦荡心4
排列不整齐的牙齿最好等到孩子12-13岁的时候进行牙齿矫正,这个时候乳牙已经全部脱落,恒牙全部萌出,一旦有牙齿排列不齐的情况很难自行恢复,通过配戴牙套进行牙齿矫正的效果比较好,所以这时是牙齿矫正的最佳时机。如果儿童的牙齿出现反颌的情况,也就是老百姓通常所说的地包天,需要尽早进行正畸矫正,在孩子3-5岁期间进行牙齿矫正是最佳的年龄。3岁以前孩子配合度较低,所以不适合进行牙齿矫正,3~5岁进行矫正能够促进儿童和面部的正确发育,而成年人进行牙齿矫正的最佳时机是尽早进行牙齿矫正。
郑州植得在线
郑州植得口腔,民众值得信赖。
您好,牙齿矫正严格来说没有年龄的限制,牙齿矫正是把牙齿排齐的一个过程,通过在牙齿上施加一定的力使牙齿本身自身移动,从而达到全口牙列都排齐,上下颌咬合关系相对稳定的一个状态。
意见建议:一般都是要求18岁之前进行正畸,此时咬合尚未达到平衡,肌肉组织的平衡力也没有达到平衡,这种情况牙齿矫正之后,不需要太久的保持,一般来说一年或者是两年进行保持,牙齿就能在一个状态稳定下来,如果是成人正畸之后,可能需要长时间的保持,不然的话牙齿可能会反弹,有的人就需要终生保持。