人活着到底有什么意义呢?

他是阳光的味道

往大了说,人活着的意义就是为社会主义建设添砖加瓦,当然这只是大而空的话,而且很少有人会真的这样想。那么人活着到底有什么意义呢?

我的出生,给我的家庭带来了很多的快乐。从我呱呱落地起,我的父母我的长辈,都是快乐的。我的到来,是我爸爸妈妈爱情的结晶,而我就是他们爱情最好的见证人。他们一步一步的教会了我走路,教会了我写字,教会了我爱和善良,把他们毕生所学都倾囊相授。将自己好的有点和想法传递给了我,让我得以继承和传承下去。这便是我觉得人活着的意义。

如果身边的人因为你而骄傲和自豪,那么说明你的一生就很有意义。而这个有意义不是说你得有多么大的作为和你得做出什么轰轰烈烈的大事,而是你给你身边的人带来了快乐,让别人一想起你,就会对你竖起大拇指,你的品行得到周围人的认可和称赞就足够了。

人类都是群居动物,他们以户为单位的住在一起,而每个人的到来,都是生命延续的结果。我认为人活着的另外一个意义就在于孝顺你的父母。都是百善孝为先,一个人若是不孝顺,他做再多的事情都不是善事。羊方知跪乳之恩,乌鸦方知反哺之恩,那么人更应该懂得养育之恩。所以人活在这个世界上的另一个意义就在于孝顺父母,报答父母的养育之恩。让他们在他们老之将至的时候,衣食无忧,平安喜乐。

每个人的心中都有一个梦想,都有想要去做的事情,小的时候,只要老师一问梦想是什么,很多的小朋友都说当科学家飞行员,而我就想当一个工程师,我知道这样的理想出自于一个女孩子的口中,会很让人匪夷所思。因为我老爸就是一个工程师,所以从小就潜移默化的影响着我,我觉得我活着的这一生,最无可或缺的意义就是追求我自己的梦想。

为了梦想去奋斗也是最有意义的事情,朝着一个方向,然后一个人独自前行,因为梦想的道路是注定孤独的旅行。享受着这追梦过程中的孤独,然后像拽在手心里的石头,你只有拽很长时间,将全身的力量都积蓄在手中,这样才能够将它扔出去更远,当你的力量积蓄很久,你就会走的更远,实现自己的梦想。

综上所述,我认为人活着的意义就在于努力的让身边的人骄傲,让生养自己的父母安康,让自己的梦想得以实现。

云朵果果01

     每个人的生命只有一次,我们从来不能掌控自己的生,但是死却非常容易,死了就不能再选择生,或许有人想尝试死的感觉,但是从来没有人知道那是怎样的感受,死了就是死了,意味着你的身体从此毫无知觉,你的肉体很快就会腐烂消失,从此世界上再也没有你这个人,没有重生,也没有穿越。

      生命是宝贵的,人活在这个世界上,就意味着我们会和很多人打交道,有各种各样的关系,我们的一部分也就是因为别人而活,比如自己有父母,有妻子,有儿女,有该负的责任,怎么能轻易放弃生命,让父母没有儿子,妻子没有丈夫,孩子没有爸爸呢?至少在别人称赞自己和否定自己的时候,自己的情绪都会受到影响。父母给予我们生命,并把我们抚养长大,不辞辛苦,这是多么的不容易,如果我们轻易的结束自己的生命,那么父母会有多伤心,我怎么怎么对得起他们的生育和养育之恩。

      在生活中,我们在不断的强化自己,思考自己想要什么,确立自己的梦想和目标,思考自己怎么去获得幸福和快乐,希望工作和学习上能赢得别人的认可和尊重,希望自己能帮到周围的人,希望能对国家有一点贡献,希望能够实现自己的目标,希望能做一个有意义有价值的人。活着就是要这样,在这个过程中寻找自己想要的答案,才能让自己活的更清楚、更明白。

      或许没有人真正懂得活着的意义,每个人心里对活着的意义可能都有不同的看法,有的人觉得活着一定要最富有,最出名,一定要变美……其实,那些往往是不可能的,正所谓“知足长乐”,我认为人活着只要能够一辈子健健康康的和家人在一起,和自己喜欢的东西在一起,找到自己喜欢的工作,和自己喜欢的人做朋友,穿自己喜欢的衣服,吃各地好吃的美食,和自己心爱的人在一起,幸幸福福的就是自己活着的意义……这些简简单单的美好,听着很简单,做起来却很难。

       人生苦短,不需要追求那些遥不可及的东西,不要让自己在悲伤和无所事事中度过,做些有意义的事,一点一点完成自己的目标,不需要有多拼命,只要自己不会后悔,只要自己幸福快乐就好,人活着的意义就在这个过程中产生,或许你并没有感觉到他,等到你老了的时候,回头想想自己的一生,如果觉得自己毫无遗憾,那么,你就真的让自己活的有意义了。

南蔷娱乐

人活着其实没什么意义,你要去找你活着的意义,那就是你的意义。

好像是很绕,但是我觉得确实是这样,每个人性格不同,爱好不同,生活环境不同,三观不同,所以他们对于生活的追求也是不同的,有的人觉得做慈善,做对人类社会有贡献的事情就是人生的意义;有的人觉得带好一个孩子,把他抚养成人,看他结婚生子就是意义;甚至还有人觉得一辈子吃遍天下美食才是意义。每个人的意义都不一样,而很多人其实都是不知道自己的人生意义的,所以寻找自己人生的意义也是一种意义。

我就说说我觉得我活着的意义吧,其实一开始也是很迷茫的,一开始小的时候觉得上一个好的大学,然后谈一场轰动的恋爱,就是我人生的意义了;现在却觉得我人生的意义应该是有一段很自由的生活,能看遍全世界就是我觉得最有意义的事情,所以我也一直在努力。

努力赚钱,希望以后能攒够钱,每年出去玩一个地方,看一个地方的风景,感受一个地方的风土人情。所以其实不管一个人的人生要怎么有意义,我们都得先努力,如果你目前还是很迷茫,不知道自己的意义在哪里,那我想你不妨找一个没有人干扰你思维的地方自己生活一段时间,努力工作或者努力学习,当你独立了,生活,思想,经济都独立了,你就会发现你生活的意义在哪里。

j20020628c23

我觉得这是一个一辈子都值得思考的问题。人的一生说长不长、说短不短,总之就是一转眼功夫又过完了一段岁月。我总是很佩服那些能够记得婴儿时期所发生事情的人,因为我总觉得自己的记忆是在小学四五年级才开始的,在那之前我究竟是怎样活过来的,就好像一无所知一样。那样子的感觉很怪,就感觉自己从小就缺了什么一样,甚至会觉得那段时光对我来说究竟有没有意义呢?为什么我的记忆总是那么的糟糕呢?

人活着的意义总是会随着我们年龄的增长而发生变化。我总是对我的记忆深信不疑,小学的我一直都希望快点长大,我很渴望能够摆脱家人的怀抱,更准确的说是想要自由吧。也许是因为他们太过于宠溺我了,却又总是把我和别人家的小孩比较,我总是有种自卑感,直到现在也一样。我经常都会像一些乱七八糟的东西,人活着究竟为了什么?估计这个问题我也想过。

在我初三那年,估计是我人生的一个落魄时期。那时候家里发生了一些不愉快的事情,那段时间的我总是很压抑,情绪也很负面,甚至会想如果自己死了会怎样?当然我是没有勇气做这样的事情,也只是想想而已;还觉得这个世界上只要有钱就可以了吧?钱能够解决的问题就不是问题。那段时间,对于活着这个话题,也许我的答案是灰暗的。

然后慢慢的长大,也多亏身边一直有几个朋友陪伴着。所以,我总觉得不管现在还是以前,我活着的意义多多少少是因为她们,当然还有家人。她们总是那么的努力,不管读书也好,生活也好。她们并不算特别的赋予,但却总能给我带来很多动力。很多时候正是因为看到她们为了自己的未来在奋斗,所以自己也要加油。于是,对于现在的我来说,活着的意义也许就是不想让身边至亲的人失望和伤心吧。因为有她们在,所以选择了努力的活着。

至于未来,我更想自己活着的意义是为了一个梦想。我对于梦想总是很渴望的追求,因为我觉得它能够带给人最大的光芒。一个有梦想的人,不管什么时候都不会轻易地放弃。也许在他们的眼里,‘不可能’是不存在的。我觉得有梦想的人真的让人很羡慕。

也许当你年老之后,人活着的意义又变成了安稳的生活也说不准。总之,这是一个会改变的事情。人活着就必然会追求很多东西,也许有好的,为梦想,为阳光,为生命中各种绽放灿烂的事物;也许也有中立的,为钱,为势,为一些不能带走的东西等等。希望你也能找到自己活着的意义!

此间繁华流逝k

人活着的意义是为了创造价值,我是这么理解的。

哲学上有一句名言。

人是一根会思想的苇草。

这句话有两层含义,第一个是,人是一根苇草。

苇草代表着什么呢?苇草是脆弱的,不堪一击的。其实人在大自然当中,是十分渺小十分脆弱的,在大自然面前显得有多么的卑微。

而第二层含义,就是人为什么可以生存下来,就是因为人可以思考。

可以思考,这个特质就决定了人和其他动物的不一样,所以人生存它的最大价值就是思考。

所以就是说你存在的价值就是要发挥你的思考。

我们经常可以看见一些人庸庸碌碌。泯灭在柴米油盐酱醋茶当中,他们的生活十分无趣,他们找不到他们存在的价值。

这是因为他们没有思考的能力,他们不清楚他们现在的生活处于一种什么状态,他们只知道随波逐流。如此的意义,人和动物又有什么差别呢?

所以人存在的价值就是要思考,那么思考什么呢?

首先是思考的思考自我的价值,你是一个什么样的人,你喜欢什么,你可以做什么,你在这个世界上,又处于一种什么样的地位?

在你明白这些之后,你就会对你的生活产生一种反思,从而想去更好的适应这个生活,享受更美好的自我与世界。

总而言之,人活着的意义就是为了在自己死前回想自己的一生,想一想自己有没有碌碌无为,还是已经燃烧过自己的青春,释放过自己的价值,经历过了这个世界呢?