一套完整的台式电脑有哪些配置?

职场达人小里

台式电脑要比笔记本电脑便宜耐用,并且同价格下散热性好,配置的好的话能让人用得很开心。一套完整的台式电脑有这些配置:01.主板。02.显卡。03.内存。04.显示器。05.硬盘和硬盘驱动器。06.机箱和电源。07.软件系统和配件。

01.像主板就是一种电路板,上面有绿色的很多电路,是电脑的神经系统。主板火的牌子也挺多,像华硕、技嘉、微星、华擎主板等等。

02.显卡是承担把数模信号转换成相应图形的东西,有集成显卡和独立显卡之分。独立显卡散热器功能更好点,但需要系统内存,价格也不是那么可控。显卡的牌子有:索泰GTX 960-4GD5 至尊Plus OC、IGame 950火焰领主u-2gd5、Sotai GTX 970-4gd5至尊Plus、七彩虹iGame 1060火神战争x-6gd5等等,有些显卡还是可以升级的,最主要看自己的预算。

03.随着手机的发展,大家对内存的概念还是普遍了解。内存是可以让电脑直接读取的存储器,一般是绿色长条卡片形状。内存条牌子有金士顿、芝奇、海盗船等。

04.显示器就是跟电视屏幕一样,显示最终的呈像结果。

05.硬盘和硬盘驱动器。因为一般硬盘都直接做在硬盘驱动器的里面,因此这两个平时都是混在一起讲。硬盘还分为固态硬盘和机械硬盘。

06.机箱和电源。正常电脑都是有机箱把这些零件全部围起来,可以防尘防潮,避免危险。并且有相应的指示灯,让你了解大概的电脑情况。

07.软件系统和配件如键盘、鼠标、耳机、音箱等等。

并不是说买全东西拼在一起就可以了,电脑还有个兼容性。如果不熟悉电脑,还是选择品牌机比较省心。

肖雨安默
全套的台式电脑得包括主板、内存条、CPU以及显卡,还有硬盘、光驱、风扇、机箱、电源、显示器、鼠标、键盘等配件。当然还有些小配置,例如音响,耳机等。
百度网友d14b0a6

一套完整的台式电脑包括软件和硬件两方面。硬件包括:主板、显卡、CPU、内存、硬盘、机箱、电源、散热器、光驱、鼠标、键盘和声卡。
芊芊爱教育

一套完整的台式电脑的配置有主板、CPU、键盘、机箱、散热器、鼠标、显卡、音箱、硬盘等。一般买台式电脑会送鼠标垫。