作家一般怎样看待其作品被改编成影视剧?

以心nhoyh6fab800
一般被改成影视剧的作品都会经过作家同意的,我想作家应该也是很开心的一件事情,毕竟谁都希望自己的作品能够被大众所知道,认可,而且同时也证明了自己的能力,因为作品好才会被拍成影视剧。
小月爱你004750
我个人认为自从有了电影和电视这些媒介之后,首先提议将文学作品搬上荧幕以来,这股热潮经久不衰,从有这种形式开始以来,一直到现在,从来没有停息与消沉过。改编成影视剧就受到广泛的欢迎和好评,我认为作家愿意自己的作品展现给更多的人。
卖萌swilk40958
这件事情作家应该也是很高兴的,因为要是去改编成电视剧,那么一定会经过作者的同意,而且一定情节好才会去吸引导演,而且通过影视剧的形式还可以让更多人喜欢上这个作品。