8胜3负季后赛希望大增,福建男篮到底改变了什么?

品车一姐

本赛季初拥有全联盟MVP和神射手的福建队,居然排名当了倒数,这让福建的俱乐部领导层大为震怒,开始大刀阔斧的改革。原先的主教练之朱世龙下,凯撒上任。外援方面,康宁汉姆取代小斯,杰特临危受命。在这一波大换血之后,福建队逐渐好转起来有了起色。

凯撒上任之后,福建队的成绩由原来的2胜11负变为现在的8胜3负,可以说有了天差地别的变化。凯撒上任带着最大的变化是在防守端的变化。原来场均防守篮板只有27个,现在增加到了29个,原来的防守封盖只有两个,现在增加到了4个,原来因为防守丢失的分数由原来的 121分,而现在下降到了104分。这是福建队赢球的关键所在。

防守好了也带动了进攻端的爆发,进攻篮板增加了两个,进攻的助攻次数也增加了一次。球员的积极性更高,打的更像整体了。现在的福建队的打法更加巩固,基本战法是依靠双外援以及王哲林和陈林间双枪。剩下的人专注于防守和抢板。分工更加明确,打法更为简单。

福建队的目标是坚定地挺进季后赛。他们的基本战术是遇到强队的时候他们主动放弃,不要硬打硬拼,不能因为打了场打不赢的战役而折损了大将,这就得不偿失,现在要的是拿下必须赢的比赛,尽可能减少在必输的比赛上的投入。比如说在跟山东队打的时候,凯撒教练就没有让王哲林和陈林间上场,让主力更多的是休息。又比如在对战辽宁队的时候,福建队也没有把陈林坚给派上去。而当遇到跟自己水平差不多或者不如自己的球队,这场比赛必须赢下来,山西队就是例子。

麻绳游戏
本赛季初期的福建队最大的问题是后场实力太过薄弱根本带不动,复赛重启之后签下了劳森,情况已经有了很大的改观,但劳森的年龄摆在那里,体能和健康状况成为第一大隐患!希望他们能够挺近季后赛!
健康达人舒老师
我觉得主要是改变了心态还有士气吧。就是大家这样就会很受到鼓舞,心态也会变好。然后地位也会提升
大超说教育

第一个改变就是在防守端的表现更加出色了,第二个改变就是福建队会战略性放弃一些比赛,就比如说比自己强的球队。
阳光的765432g
福建男篮改变了他们在球迷心目当中长期颓废的形象,终于站起来了,让人看到了