希腊出现首例新冠肺炎确诊患者,为什么中国疫情都快控制住了希腊才出现?

社会小天使

        我认为这是因为希腊出现的那个首例新冠肺炎确诊患者所感染的病毒是来源于希腊本地的,而并非是从中国传到希腊的。下面可以看我的具体分析!

        我认为虽然此次新冠肺炎的首例是发现于我国的湖北武汉,但这也并不意味着我国就是疫区,就是这个病毒的源头。所以我认为希腊出现的首例新冠肺炎确诊患者与中国疫情是否控制住是没有任何关系的,换言之就是即使中国疫情已经控制住了,希腊也随时都会出现新冠肺炎的确诊患者。而且据科学家研究推测,此次新型冠状病毒的来源很有可能是野生动物,有极大的可能是来源于蝙蝠。所以这也就意味着世界上任何一个国家都有可能会因为蝙蝠的存在而感染新型冠状肺炎,所以希腊的那个首例新冠肺炎确诊患者很有可能是与蝙蝠有所接触,或者是因为他使用了野生动物而导致自己感染了新型冠状病毒。

        除此之外我认为还有另一种可能,就是那位患者所转染的病毒在患者体内发生了变异,使得这个新型冠状肺炎的潜伏期变得更长。钟南山院士曾说这个病的潜伏期一般在14天左右,但是如果病毒发生了变异,它的潜伏期就会变得更久,比如24天甚至是34天,所以很有可能这位患者在中国病情爆发的时候就已经感染了这个病毒,但是由于病毒的变异使得病情在他身体内的潜伏期变得更长,所以最终才使得当中国疫情都快控制住的时候希腊才发现了首例新冠肺炎的确诊患者。

        当然了,以上内容均是我自己的看法罢了,如果大家有其他不同的观点也可以多多补充哦,如果喜欢我的观点的话也可以给我点个赞哦!

小酒八卦娱乐
也可能是之前不重视,现在才开始检测,正好发现了。
花花就是我a

那是因为中国本来就是第1个爆发肺炎疫情的国家,而且中国的肺炎疫情可能传入了国外,所以希腊才出现。
电竞灬王先森
因为中国是病原体的发源国家,而中国的疫情控制的那么快也靠国家靠几位院士,但是慢慢地还是感染到了国外,除了希腊还有日本韩国意大利等。
职场打工人小喵
病情的传播是需要时间的,在中国疫情传播的那么快是因为人群密集,空间范围狭小,但是如果是跨国传播就有难度了,希腊离我们那么远,现在才出现病例是很正常的。