图片下面这道题第四问怎么做?

zhj52911

是这样,如下图,如果灯丝电阻不随温度变化,那么图像应该是一条斜着的直线(如图中红线所示),电压为1V,2V,3V时,电流应在图中的A,B,C坐标,当灯丝电阻随温度变化时,电阻是增大的,这样当电压分别在1V,2V,3V时,相对的实际电流值比上面A,B,C位置的要小,所以所对应的坐标在A*,B*,C*。将这三点连接从为一条向下弯的曲线。所以该题横坐标应填(电压)。

十开N
6.上古汇评本《红楼梦》(三家评本),王希廉、姚燮、张新之的汇评本,申孟、王维堤、张明华、甘林点校,以光绪十五年(1889)上海石印《增评补像全图金玉缘》作底本,上海古籍出版社2014年12月第1版。
xbao63
根据欧姆定律,U=I*R,
如果 R 不变,那么电流电压应该是一条直线,
实验曲线上弯,正好符合上式中,R和I同时增加的特征,因此横坐标是 I,即电流。