有哪些奇葩的请假套路,老板懂你但是不得不同意?

小雨学姐谈就业

这个就有点多了,比如你跟老板说自己最近太累了,想要请老板放几天假,自己回去好好休息,但是其实老板很了解你,知道你请假回去就是陪女朋友的,还有比如你早上睡过头了,然后你跟老板说自己半路遇上了车祸,现在在医院,老板可能就算很气,但是也不得不答应你的请假要求,甚至还有更奇葩的说什么自己家住在30楼,然后电梯坏了。

这些奇葩的请假套路其实很多老板还是懂的,因为很多老板其实也有那种因为迟到编理由骗领导的经历,所以他们都能够理解你,出于同情或者是睁一只眼,闭一只眼的想法领导可能会暂时放过你,同意你的请假要求,但是我只能说,且行且珍惜吧,万一哪一天得罪了领导,可能你骗他这些事,他都当旧账给你一起清算了

其实请假这种事,个人建议还是不要经常干,本来我们就是去工作的,如果天天都跟领导请假的话,领导也是会很烦的,而且这样真的很耽误工作,特别是那些团队工作,很有可能就因为你一个人拖慢整个团队的进度,再加上经常请假,领导对你的印象也不会好到哪里去,以后有什么升职加薪的机会估计也不会有你的份。

那些所谓的请假套路,个人建议还是少来,常在河边走,哪能不湿鞋,总有一天,你的老板会因为受不了你的请假套路辞退你,所以如果不是非常有必要,还是少干这种事情,毕竟老板也不是傻子,能够容忍你两三次已经不错了。

kgyeagle1128go
作为一名职场填坑者,由于自己经历了不少公司,换了好几个上司,从每一次无往不利的请假结果来看,在请假套路上面还是略有心得!

对于领导来讲,员工缺勤是他们比较头疼的一件事,因为一方面对管理不理,另一方面也会影响绩效达成。所以,针对请假不批的情况,我们一定要对症下药!
必要时候,来一段悲情戏,可以堵住他拒绝的话

如果真的是与生老病死有关的事,我们可以直接把那种焦急或者悲伤表现出来,请相信人心都是肉长的这句话,你哪怕带演戏的成分,别人也不会有意见!

软磨硬泡,死缠烂打也是办法

跟领导请假的时候,有一些他认为可以不批准的原因。这时候我们也要跟他磨,讲条件诉辛苦,就一个目的,只要你批假,后面你说怎样就怎样1

总之,跟上级请假是一件双方斗智斗勇的事情,最终就看谁能说服谁。但是,对我们而言,请假就说明肯定有事情,并且不得不办,那么奔着请假的目的,想好自己的策略,学会“对付”你的领导!
3滛zz45q
之前有个女生每个月来大姨妈的时候都非常痛,但是呢,去跟老板请假的时候都不敢说,因为老板是男的,所以每次都说胃痛,胃痛
百度网友656b974
奇葩的请假条套路有:
元旦到了,我想带爸爸回到25岁,陪爸爸再年轻一次。
快忘掉老公长什么样了,我想去看看。
前男友后天结婚,明天梳妆打扮一番,后天准时去砸场。
牢瑞云4Y
一般情况下,请假理由是身体不舒服,去医院看病或者去医院检查,老家朋友或者亲戚父母来看你等等,老板都会同意你请假的。