高数如图,求解答谢谢

百度网友8362f66
主要原因是x→0时,a^x是“→0”而非“=1”。当然,还有“1^∞”本身就是“不定型”的极限,直接确认其值为1是不恰当的。
分享一种解法,利用等价无穷小量替换求解。∵x→0时,e^x~1+x,∴a^x=e^(xlna)~1+xlna。同理,b^x~1+xlnb,c^x~1+xlnc。
∴原式=lim(x→0)[1+(lna+lnb+lnc)x/3]^(1/x)=e^[(lna+lnb+lnc)/3]=(abc)^(1/3)。
供参考。