痛风哪些东西食物不能吃的?

偆药君少AP
病情分析:痛风的生化标志是高尿酸血症,尿酸是嘌呤代谢的终产物,也就是说痛风是慢性嘌呤代谢障碍所引起的一组异质性疾病。建议控制食物的总热量,避免进食高嘌呤食物,如动物内脏、鱼虾、哈蟹、肉类、菠菜、蘑菇、黄豆、扁豆、豌豆、浓茶等,饮食清淡易消化,忌辛辣和刺激性的食物,严禁饮酒,应进食碱性食物,如牛奶、鸡蛋、马铃薯、各类蔬菜、柑橘类水果,多饮水,促进尿酸的排泄。
群众利益567

痛风主要是禁啤酒和白酒,还有含果糖饮料、海鲜、蜂蜜、动物的内脏,比如肝、腰、胰、鲭鱼、沙丁鱼、小虾、肉汁、肉汤。蔬菜当中的豆荚类,扁豆、青豆、鲜豌豆,像畜类、禽类和鱼类的内脏。
朋国00

痛风有很多的食物都不能吃,尤其是含嘌呤高的汤类食物,更不能吃海鲜类和啤酒也是不可以吃的,痛风一旦患上之后,在食物上一定要注意,否则会加重病情的。
河右两家声p
贵阳痛风医院专家建议痛风患者应平衡饮食,荤素搭配。忌吃富含嘌呤的(它们在体内转换成尿酸)食物。禁忌食物包括:动物内脏如肝、肾、脑、肠等;某些鱼类如沙丁鱼和虾、蟹等;过多的肉类(特别是牛、羊肉);过多的豆类(豆腐、豆奶和豆浆除外),蘑菇、花椰菜。
百度网友f61d369
痛风不能吃肉和肉汤,不能喝酒嗯,不能吃海鲜,只能吃一些清淡点的食物