哮喘病有什么好的治疗方式?

lihuili1987129

二、β2受体阻断剂的应用:由于老年人易患缺血性心脏病、心律失常、高血压、青光眼,所以使用各种β2受体阻断剂的机会相对较多,这类药阻断支气管平滑肌β2受体,使支气管平滑肌痉挛,从而诱发哮喘。
三、因为经常应用阿司匹林、吲哚美辛、布洛芬、奈普生等非甾体消炎药,这类药物阻断前列腺素的合成和促进白细胞三烯的合成,白细胞三烯具有很强的支气管痉挛效应,而这类药物可导致哮喘发作。
四、胃食管反流:老年人易患胃食管反流,而胃食管反流也是引起或支气管哮喘的一个重要因素。
五、过敏或其它因素:可以诱发气道高反应性的过敏因素及刺激性因素如烟雾、油漆及香料等也可诱发老年支气管哮喘。某些食品添加剂、防腐剂、漂白剂等也可成为哮喘病发病诱因。
六、上呼吸道感染:反复病毒感染损伤气道上皮细胞可引起支气管哮喘。
七、冷空气及运动:老年人细胞内水分含量及体内热量相对较少,肺功能退化对运动负荷耐受能力下降,当遇到冷空气刺激或运动不当易诱发哮喘。
知道了哮喘病的发病原因,我们就要有意识、有针对性的去治疗和预防哮喘病。
孤独的人WF

三甲

病情分析:患者好,首先要确定是否为支气管哮喘(过敏性哮喘),该病病因多与过敏有关,但是多数人找不到明确的过敏物质。就你描述的症状还是比较符合本病的诊断的。哮喘病没有什么特效药,一般吸入激素是控制哮喘长期稳定的最基本的治疗,也可以考虑中医中药治疗,或者食疗。平时饮食应多补充热量,注意多吃含维生素和矿物质多的食物,以增强抵抗力。
暖忆江南
您好,支气管哮喘是多种细胞因子引起气道慢性反应性气道炎症。会出现喘息,呼吸困难,胸闷,气促。多在夜间和凌晨出现。诱发支气管哮喘发作,最主要是吸入变异原,比如尘螨,灰尘,面粉,花粉。大气污染,吸烟,呼吸道炎症感染都会诱发
意见建议:目前的治疗措施,首先一定要去除诱发变异原,可以采用脱敏疗法。药物选择。抗炎药,比如糖皮质激素,支气管扩张及比如β2受体阻滞剂,如沙丁胺醇或者特布他林,氨茶碱之类。