曼谷必吃的美食有哪些?

明姐我最大

股作为泰国菜的发源地之一,有着很多的美食。曼谷美食来源多为当地的菜园,有些独特的品种,在游客看来是非常的新奇的,然好吃与否就各有所看法了。当暹罗的海鲜,碰撞到美味的线椒时,在辅佐以大量的姜片,葱以及蒜,还有辣椒,再加入咖喱牛奶,加上椰奶,柠檬汁等混合,以后再附以薄荷叶,吃起来口感酸甜。以下介绍来曼谷必吃的四类小吃:

1.巧克力香蕉薄饼

巧克力香蕉薄饼是曼谷的一种特有美食,主要是通过,当面糊摊至在,平底锅上,然后将面糊大熟之时放入香蕉以及巧克力酱摊平,之后的话就可以卷起来吃了,有点类似于我们的煎饼。

2.椰丝饼

常见的一种特色美食,它是将一个面糊倒入薄薄的一层,适于摊成煎饼状的锅内,挤上鲜奶油之后,再撒上一些椰丝红色的叶丝是甜味的,青色的椰丝是酸味的,属于法国的可丽饼

3.鬼门传统炒面

类似于炒河粉的一种,他只是一个新奇的叫法。这种场面,他的一个特色就在于它是酸辣混合的,那么很多是从潮汕一带的经商的人带去的。这家的泰式鬼门炒面是泰国总统在闲暇之时也会去吃的。

4.泰式凉拌青木瓜

泰国是热带国家,盛产一些热带水果,那么青木瓜的话也是他的一个饭菜的食料,主要是将青木瓜切成细丝之后,鱼辣椒食醋,还有小米辣,再混合上泰式小螃蟹绊倒一起,最后的吃起来口感是酸甜可口。

去到泰国的小伙伴可不能错过这些美食哟!

老吴胖

1,曼谷最便宜的米其林餐厅人均35元,几十年的老店了

丨红大哥水门鸡饭丨

他家芒果糯米饭必须吃,芒果选材特别好,都是熟透的水灵灵的芒果,入口即化是什么感觉大家知道吗?就是他家芒果的感觉!那种放进口中,用舌头就可以轻轻碾碎的入口即化感~

店内招牌之一:鸡骨汤,这么大一份竟然只要35泰铢!我到最后也没喝完……两个人吃足够

2,T&K Sea Food唐人街的海鲜老店,口味很好,价格不贵,人超多

这个蟹盖盅真的一定要吃,我点了两个,吃了一口后悔了,点少了,我起码可以吃四个!

蟹肉蛋炒饭也一定要试试,看起来平淡无奇的一碗蛋炒饭

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

1. 冬荫功

原来冬阴功是世界十大名汤之一!「冬阴」是酸辣的意思,「功」是虾的意思,简单来说是酸辣虾汤。热呼呼的汤底香料浓厚,酸酸辣辣,香香甜甜,可谓五味俱全,还有各式各样的海鲜令冬荫功更有鲜味,令人愈饮愈开胃!

2. 泰式炒河粉

泰式炒河粉是一道不管在路边摊还是高级餐厅都会出现的菜色,更是泰国人可以从早餐吃到晚饭的一道美食,可说是泰国菜里的招牌菜。软糯弹牙的河粉搭配蒜、红葱头碎末,再加上豆干、虾、蛋、花生米、虾米、豆芽、等十多种材料。在享用之前先把所有的材料全部拌匀,再加上几滴柠檬汁,交错出绝妙的口感,饿的时候绝对能吃上两碟。

3. 咖喱炒蟹

泰式红、黄、青惹味好吃四海皆知,加上大大只螃蟹与配菜如青豆角、蒜头、虾米、西红柿、椰糖、辣椒等和其他香料快炒,不单止能吃到咖喱的香味,更能吃到蟹肉的鲜味与弹性。上桌前再洒上几滴酸子汁及柠檬汁,令整道菜辣中带酸,十分开胃。

4. 碳烤海鲜

要讲两次,一定一定要记得去吃碳烤大头虾!差不多有半只手掌大头虾又肥美又新鲜,咬下去绝对是啖啖肉。不加任何酱料,就只用盐在炭火上烧,嗅一嗅鲜虾的香气,吃出最原始的味道。当然不只是大头虾,还有烤鱿鱼、蚬等等其他的海鲜都超级推荐。

zlzcyhu

曼谷的美食,很多很多……

比如冬荫功……这跟功夫没关系,这是一道浓汤

比如泰式炒河粉……这是泰国最受欢迎,甚至在东南亚的很多国家都非常风行的泰国菜。

比如菠萝炒饭……泰国香米炒出来的饭,味道就是不一样哦!

比如芒果糯米饭……曼谷经典的一道甜主食。

另外,还有各种风味的海鲜、沙拉、咖喱等等,在独具泰国特色的烹调之下,都是必须尝一尝的美食!

aqui te amo。

鹏城美食甲

曼谷必吃美食
冬阴功汤
在泰国非常普遍。大小餐馆、普通人家常饮此汤,从而成为泰国菜的代表。 这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,翻译过来其实就是酸辣虾汤。不过冬阴功汤极辣,其中还放有大量咖喱,不过习惯了之后不少人倒是会贪恋上它。
泰式菠萝炒饭
运用泰国香米的香气,搭配菠萝以及什锦蔬菜等大火快炒,咸咸酸酸甜甜的口感,才吃一口就会让人食欲大开,撘配腰果一起入口,口感层次丰富,相当值得推荐!尤其把饭装在菠萝里一起上桌,视觉效果奇佳!
泰式炒河粉,青木瓜沙拉,泰式咖喱蟹,
街边摊小吃
香蕉煎饼

这是一款街头巷尾都可以看到的小吃,有点类似中国的煎饼果子,但是味道确实甜的。摊薄的面糊中加入切好的香蕉片,再将面糊折叠成方块状后淋上巧克力酱、炼乳等。吃起来香甜可口,让人欲罢不能。
水果沙冰
Fruit Shake是每个到泰国的游客大赞的全民饮品,采用新鲜水果、冰块、糖浆,在搅拌机中打碎混合的沙冰。在一个沙冰摊上往往可以有几十种口味的水果可以选择,也可以选择多种水果混合。
泰北酸肉
起源于泰国东北的酸肉,是用猪肉和糯米混合,让他发酵后再拿去炭火上烤,大部分人在刚吃时对那微酸的味道非常不习惯,以为是吃到腐坏的香肠!没错,泰式酸肠的秘密就在这里,利用微微的腐化转化的味道,就是它美味的所在,就像中国人的臭豆腐,多吃几口就会让你上瘾喔!