美剧《绝命毒师》好看吗?

求注册13507370a8

一部不幻想不美化,赤裸裸说真话的剧。而且说真话的方式比较直接(或者说残酷),就像一个人揪着你把你推到镜子面前,摁着你的头不允许你转移视线,强迫你仔仔细细地打量自己丑陋的一面——大致就是这样的感受吧。身同感受的代入感带来的是很强烈的道德和情绪矛盾。看这个剧的时候,往往会有这么一种感觉:从我们接受的道德观上,当角色做出恶心的行为,你会毫不犹豫地表示恶心或者讨厌。但是,当你看完一次又一次,直到你可以屏蔽掉所有的上帝视角,放下你的喜好成见,真切地代入每个角色,你就会有一种毛骨悚然的感觉—虽然你嘴上说着讨厌,但是如果你真的处于那种极端情况下,说不好你也会这样做。所以,这些角色本来就是一部分的你。他们就是另一个“可能会变成那样”的你,是你的过去,你的未来。绝命毒师的确就是一面镜子,将那些让你感到可怜、延误、悲悯、警惕的东西折射出来。对我而言,这个剧最大的意义,大概就是——不要试图在极端情况下考验自己,哪怕你自觉自己的初心有多好,或者你觉得你的把控力有多强(不是么?事实上白粉两人制毒的初始理由,可谓相对的人畜无害了,但是到最后,他们又有意无意阴差阳错地走到了绝路,可谓一失足成千古恨)。总之,你永远没有你想象中的那么坚定,也没有想象中的那么好。那些危险的因子永远存在于你内心的一部分。不过,也不会因此有所恐惧。正如小粉说的——我接受真实的自己,人之所以为人,就是因为有这些东西的存在。接受这些可憎的东西,然后包容它,平衡它,如此而已。

古雅之0da

作为一个没有颜值明星,热门话题,政治隐喻,黄暴卖点的家庭向犯罪剧,《绝命毒师》为什么能吸引那么多人,并且让他们沉迷的?《绝命毒师》是一部具备硬实力的影视作品,它的优点恰好是影视作品需要具备的基本素质。去年(2016)的夏天,我开始写《绝命毒师》的逐集分析,本来是自己学习的笔记,朋友看过以后建议写成文章,我觉得建议挺好,结果一冲动就开了一个公众号。不想把这篇文章写的过于长篇大论,也不想写成人物分析或者看剧感受,简单地说《绝命毒师》是一部以传统的戏剧性为基础,用反讽的价值导向,迷幻象征主义的风格来呈现的反英雄的故事。下面将从“戏剧性”、“反讽”、“迷幻象征主义”和“反英雄”四个方面来谈一下《绝命毒师》。

沉夜孤星csaade02e

YOL老师说《绝命毒师》这部剧属于瞎编的,但是很不巧,这个世界上有时候真的是会有巧合的。去年冬天,我们在侦办一起非法贩卖枪支案件中,意外抓获了一名中学化学老师。然后,这家伙真的在制冰毒!!案子不是我直接侦办的,但是我当时听说以后真的是彻底震惊了,因为我也很喜欢《绝命毒师》,但是并不认为他来自真实生活,结果我就被打脸了。所以我把《绝命毒师》又看了一遍,不由的感叹,真牛逼……我不知道中国,能不能也拍一部这样的电影,或者会不会对那个中学化学老师感兴趣。反正如果拍出来,我是一定会买票去看的。