巴萨欧冠出线形势怎样?明朗不?

塞宁祢雨
欧冠联赛第5轮战罢,F组的形势变得清晰了许多。截止到第5轮,巴萨积8分,国米积6分,喀山鲁宾积6分,基辅迪纳摩积5分。其实,巴萨已出线,除非……

由于积分的关系,最后一轮国际主场对阵喀山的比赛将会产生一个出线名额,而另外一个出线名额将在巴萨和基辅迪纳摩之间产生。由于首回合巴萨主场2:0战胜对手,净胜球巴萨3个,也比对手多3个,在目前双方相差3分的情况下,除非巴萨最后一轮0:3及其以上的比分输给对手,否则巴萨肯定将会出现。(不管另一场比赛什么结果,巴萨肯定出线)当然,足球是圆的,巴萨输给基辅迪纳摩0:3也不是不可能,但是我想说,这种可能也太微乎其微了吧!所以说,巴萨已经基本出线了。

而且只要巴萨下场战平基辅迪纳摩,则巴萨基本锁定小组第一。在巴萨战平的情况下,只有一种可能巴萨不是小组第一,那就是喀山客场战胜国际,但是国际实力占优,且是主场,还是决定出线的生死大战,这种可能也微乎其微。如果巴萨战胜基辅迪纳摩则肯定是小组第一,即使输了(0:3以下),也很可能小组第一,在国际和喀山打平的情况下……

所以呢,巴萨这场2:0的胜利可以说是尤为重要,当然另外一场打成0:0的结果对巴萨也是最有利的。现实的情况就是:巴萨基本提前一轮小组出线,末轮打平就将以小组第一出线!
端青芬花子
F组

俱乐部

进球
失球
净胜球
积分

巴萨
国米
-1
喀山红宝石
-1
基辅迪纳摩
-1
第五轮打完,主场获胜的巴塞罗那一下子变被动为主动,可以说一只脚已经进入了淘汰赛。而原先主动的国际米兰局势陡然凶险起来,除了主场必须战胜喀山红宝石,似乎已经别无选择。
巴萨目前积8分,最后一轮客场对阵积5分的基辅迪那摩。由于巴萨主场已经2:0战胜基辅并且比基辅多三个净胜球,因此巴萨最后一轮哪怕净负对手两球,也能凭净胜球优势确保出线。只有巴萨净负基辅三球以上,以及国际米兰和喀山分出胜负,两种情况同时成立,巴萨才会被淘汰。
宓蝶孔雀
由于伤病今年的欧冠少了不少名角,能与巴萨抗衡的也许只有蓝军了,不过实力还是不如巴萨,巴萨蝉联很有希望
表素芹睢媪
虽然巴萨2:0国米。但在小组赛只剩下最后一轮,目前巴萨、国米,乃至垫底的基辅迪纳摩都存在出线的可能。欧冠小组赛行将结束,本来以为双雄携手出线毫无问题,但在还剩下一轮比赛的时候,现在4支球队都有出线可能,极端情况下巴塞罗那和国际米兰还有可能被双双淘汰出局。这个小组的形势用一轮一变来形容最合适不过,目前巴塞罗那8分排名榜首,国际米兰和喀山鲁宾都是6分,而且净胜球相同,国际米兰进球数多一个排在第二,而基辅迪纳摩5分排名第4,首尾差距不过3分,最后一轮两场比赛的每个进球很可能都会让这个小组的形势发生变化。最后一轮巴塞罗那在客场挑战基辅迪纳摩,国际米兰在主场迎战喀山鲁宾,如果两支球队同时不输。即出现巴萨赢或平以及国米赢或平4种交叉情况,都是巴萨小组第一国米小组第二携手出线的局面。如果出现巴萨打平而国米赢球,那么基辅迪纳摩将获得小组第三参加欧联杯,喀山鲁宾因为相互胜负关系的原因只能垫底。如果巴萨赢球而国米告负,那么巴萨(11分)和喀山鲁宾(9分)将会分获第1第2出线,国际米兰(6分)去打欧联杯,基辅迪纳摩(5分)垫底;巴萨打平国米输球,则是喀山鲁宾(9分)小组第1,巴塞罗那(9分)小组第2,国米(6分)第3参加欧联杯,基辅(5分)依然垫底。

如果巴萨输球国米打平,则巴塞罗那和基辅双双出线,具体排名参见前述讨论的双方胜负关系;而国际米兰小组第三去打欧联杯,喀山鲁宾垫底。如果巴萨和国米双双输球,喀山鲁宾(9分)肯定小组第一,国际米兰(6分)肯定垫底,巴塞罗那则依然是要和基辅迪纳摩比较胜负关系。

综合来看,巴塞罗那的形势最好,只要他们客场对基辅输球不超过1个,就铁定出线,而国际米兰形势则非常微妙,必须赢球才能确保出线。基辅迪纳摩和喀山鲁宾都有机会,就看能否最后一搏。