汉语言文学专业考研考哪些科目? 30

百度网友8273bf7
各研究生招生单位的考试科目皆有所不同,大家可以看一下自己所报院校该科目的考试目录。在此以山东大学文学与新闻传播学院为例(参考):
(1)101 思想政治理论
(2)(多选一科目) 201-英语一 或 202-俄语 、 203-日语
(3)617 中国文学史(含现当代)
(4)813 综合考试(文)
匿名用户

汉语言文学考研的专业研究方向有:网页链接

01汉语语法史; 02词汇学(含训诂学); 03文字学
考试科目:
① 101思想政治理论② 201英语一 或202俄语 或203日语 或240法语 或241德语
③ 635语言学理论
④ 840汉语基础(含古代汉语、现代汉语)

复试笔试科目:汉语言文字学基础同等学力加试科目:①写作②文学基础(含古、今、中、外)

AI旅游的小姑凉
 101思想政治理论
② 201英语一 或202俄语 或203日语 或240法语 或241德语
③ 635语言学理论
④ 840汉语基础(含古代汉语、现代汉语)
复试笔试科目:汉语言文字学基础
同等学力加试科目:①写作②文学基础(含古、今、中、外)
新航道英语

例如,若考生的目标是南京师范大学,可进入南京师范大学的官网查看当年的招生目录及想报考的专业对应的考试科目及考试内容。考生需要先登录南京师范大学官方网站,找到研究生招生专栏,查看当年发布的招生目录,找到自己想要报考的专业及方向,即可查看初试及复试的考试科目及考试内容啦!个别学校还会发布专业课的考试大纲,考生可记住自己的专业课考试的科目代码查找对应的考纲。

匿名用户
你先确定自己的分数在本省的本科还是专科,在第几批录取,再看晋祠学院属于哪个批次的大学,然后根据这个学院去年前年的录取分数线做个对比,看自己的分数是高了还是低了,如果比分数线高的话,录取的机会就很大。